Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在教会或婚姻中受伤时,如何能不放弃?

在教会或婚姻中受伤时,如何能不放弃?

你在教会或婚姻中被伤害。谁又不是呢?我的意思是,至少在某种意义上。我们在教会几十年或结婚几十年的所有人,或者有人只有几年吧……我们都会有一个见证,不只是见证好的事情,还有很多其他的事情。

只是因为上周你吃了一顿糟糕的饭,不意味着你要放弃吃东西,是吧?那么,为什么放弃你灵魂的需求,或者说你对一位灵魂伴侣的需求呢?

我们可以在这里谈谈吗?教会里可能是完全糟糕的,婚姻中也是……而另外的选项又是具有挑战性并无法令人满意的。无论从哪方面考虑,你在地上的生活会有很多无法实现的愿望……我的也是。这就是地球上的生活。

话虽如此,我想让你知道,神深深关心着你的痛苦……不管你在教会或婚姻中受过什么伤害,我在这里要告诉你,有大量亲切的基督徒在你不会感到受伤的教会里;也有很多圣灵充满的婚姻存在。在那儿,喜乐和完满的感觉远远超过了冲突的痛苦和其他任何悲伤时期或负面感情。

你需要一个更新的异象。你需要相信,神可以把你从过去的伤害、失望和心碎中提升出来。人们在婚姻和教会中陷入困境。如果有些教会很律法……远离它们……如果有些人让人难以忍受……不要和他们约会,让他们去和别人结婚吧。如果你发现自己在一段感到难以忍受的婚姻中,我个人认为,你唯一的希望是和教会中一群圣灵充满的基督徒取得强有力的联系,在那里神的爱和恩典会充满你直到满溢出来。你还能盼望怎么做来看到神医治你、改变你的配偶、巩固你的婚姻呢?

你需要一个人们彼此相爱的教会,彼此代祷,在那里神的话语被宣讲,不带妥协也不带律法主义。有很多这样的基督教会。当然也有很多其他教会,气氛沉重,关系紧张。但不是只有那样的教会,即使那是你对教会唯一的体验。打开你的眼睛,看看那片土地……到处都是医治……你只是需要和其中一个很好连结。

有很多基督徒的婚姻,丈夫和妻子体验到在神和彼此里面深深的满足……特别是如果他们都在一个圣灵充满的教会,在他们的门徒培训生活中成长。这不意味着他们的婚姻是完美的……或者他们的教会是完美的……或者他们的平安是完全的。记住,我们仍然生活在地上。这还不是天堂……天堂会在之后来到,在我们通过事业、人际关系和日常门徒培训竭力追求基督之后。

你知道还有什么是真的吗?在婚姻之外,你从来不会拥有一种蒙神悦纳或灵魂得到满足的性关系。这是你需要婚姻的其中一个原因,除非神想让你保持单身。同样,你如果完全依靠自己,不会像你在信徒组成的会众中那样被圣灵更新和鼓励,在那儿耶稣祝福他的新娘:教会。耶稣说,“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”这是耶稣“闲逛”的主要场所的其中一个!你需要在中间,如果你真的想要神的大能在你的生命和关系中。

出于这些原因,你按着神的时候需要婚姻,除非他想让你现在单身或者永远单身……并且你需要一个当地的信徒团契……除非神想让你像一个孤僻的和尚生活在岛上……我不这么认为。

你受伤了?我再次说,谁没有过呢?我这样说不是要最小化你的痛苦。我这样说是要帮助你意识到,你可以让它把你弄残废,你也可以靠着神的恩典重新站起来,回到比赛中。你的生命没有结束。你的人际关系没有结束。你的属灵旅程没有结束。

不要满足于削减神想在你生命中去做的。不要让糟糕体验定义你对神的教会的认知,你对婚姻的认知。神在那些领域中工作的巨大图像,比你有限的认知和个人体验要大得多。如果你让那些痛苦的事情支配你的想法,你会最终让其他某个人或某些人支配你的未来。唯一配在那个位置上的人是神……并且他已经在那儿……你想要追随他进入一个喜乐的未来吗?

神可以摇动你,把你带出忧郁。“你们亲近神,神就必亲近你们。”(《雅各书》4:8)这里有一种非常实际的方法,可以越过伤害:每天为伤害你的某个人或那些人祷告……当你真诚地为他们的福祉祷告,神会把他活水的泉源倾倒在你的灵魂里面。神会做医治的工作,但是你需要在其中扮演一个角色……你可以选择加入……你有一条向前的道路,可以带领你走出你的黑暗隧道。

你的灵魂会再次被更新、再次得力。你的生命会具有新的意义、目的和能力。你的异象会扩展,比你以前的思考方式要伟大得多。这不是容易的……而神理解这点。这就是为什么他如此热切地想要帮助你……并且他会这样做,当你再次向他和他对你的计划打开你的生命、你的心。

这就是医治的开始。如果我是你,我会找到我能找到的最受圣灵恩膏的音乐……开始让神触动我的心灵,随着你把你的心倾倒给他。收音机中的当代基督教音乐,YouTube上的布鲁克林会幕教会献诗,或者任何祝福你的灵魂的基督教音乐……进入那河流,让圣灵更新的灵洗净你,以新的方式贯穿你。为什么不在今天这样做呢?你会有什么损失吗?

神会改变你……在这样做的时候,他会改变你的认知和你的未来。我的朋友,当你实行出来,神会祝福你……做吧,就如你会被给予一个新生命。现在这是一个很酷的想法。

神真的是关于新的开始和新鲜的开端。但他不会强迫你放下过去,如果你更喜欢把自己埋在那过去滚烫的混乱中。自由意志会涉足选择的能力:我计划走哪个方向通往神的荣耀。为什么不现在开始,这样说,“医治我,神”,当你开始向神倾倒你的痛苦和你的梦想。

带着那些访问耶稣。他会帮助你……他会带领你到好得多的道路上,比起你自己带领你。耶稣说“我是好牧人”是有原因的。你有自由去选择相信他并按他的话语生活,或者拒绝他的带领,停留在你自己强加的坟墓里。我猜这个选择是很容易的事情,不是吗?