Recommended

当前页面: 观点与评论 |
培养门徒与成为朋友

培养门徒与成为朋友

我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人,教导各人。要把各人在基督里完完全全的引到神面前。——歌罗西书1章28节

在某些点上,我们把传福音与培养门徒区分开了。我们传福音,但我们不培养门徒。我们没能使人们在属灵上站稳脚跟。但实际上,这二者是一起的。

圣经中扫罗的转变就完全出乎许多人的意料。他曾经是逼迫基督徒的最著名的人之一。然而,耶稣告诉亚拿尼亚去拜访扫罗。在最初的难以相信之后, 亚拿尼亚顺从了主的命令,去见了扫罗(扫罗后赖改名为保罗),为他祷告,并鼓励他。然后,神将另外一个人带到保罗的生命中,他就是巴拿巴,他鼓励保罗成为使徒,并见证他自己的改变。

许多人都想成为使徒保罗,但是否有人愿意成为亚拿尼亚或巴拿巴,成为在背后默默工作的人?你可能不会成为下一个葛培理,但你可以成为帮助下一个葛培理在属灵生命上成长的人。

你可以用你的生活告诉别人:基督徒家庭、基督徒男女各是怎样的。你可以成为那些没有朋友的人们的背后帮助者,然后带他们进入你的小组。你不知道神将在那个人的生命中完成怎样的工作。

培养人成为门徒不仅仅是跟他谈论耶稣,而是要成为他的朋友。这就是许多人所需要的:一位朋友。这也是我在刚刚成为一名信徒时所需要的。很感谢的是,一位叫马可的弟兄看到我决志归主后悄声对我说:“你跟我一起去教会吧。”我刚开始有些犹豫,但他说服了我,最终帮我进入了一个信仰小组。这就是培养门徒。