Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒需要祷告的五大理由

基督徒需要祷告的五大理由

作为基督徒,我们必须回归认真的祷告生活,以下是五点理由:

1)神的话告诉我们要这么做!

帖撒罗尼迦前书5章17节告诉我们,要“不住地祷告”。如果神曾让保罗告诉我们作为基督徒我们必须不住地祷告,那么不祷告就是有罪的。所以作为基督徒,我们必须祷告!

2)我们必须祷告以对抗敌人!

以弗所书6章12节说:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”我们对抗撒但和他的国,而非对抗属血气的。而对抗撒但的唯一道路是属灵的方式,就是通过祷告。我们必须藉着祷告,使我们可以做好战斗的准备。喂养饥饿的人、供给贫穷的人、庇护无家可归者……青年计划、会议以及活动都是好的,但它们无法对抗撒但,只有透过祷告我们才能在践行神旨意的时候取得成功。

3)没有祷告就没有力量。

历代志上16章11节说:“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”我们是通过神获得力量的,而我们获得力量以践行神旨意的唯一方法就是祷告。没有祷告的基督徒就像是没有电的电动工具 。对于使用者来说,没有电的电锯是毫无价值的。同样,当我们整个星期都没有和神交谈的时候,我们怎能期待神来使用我们?神不可能一直使用和他没有私交的人。

4)我们必须祷告以知道神对我们生命的旨意。

耶利米书29章11节告诉我们,耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”如果神对我们有计划,而我们从不与神交谈,不要求那些计划显明出来,我们如何指望实现神的旨意?我们不能。我们必须寻求神的面,花时间与神一起,以了解神的计划,并祈求神来指引和带领我们。

5)为了失丧的人,为了我们的城市,为了我们的国家,为了我们的家庭,也为了福音的传播,我们必须祷告。

以西结书22章30节说:“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。”通过祷告,我们可以为失丧的人或我们的城而堵住破口,代表他们申诉,这样他们或许可以得救,或许会有复兴。圣经说,耶稣为我们堵住破口,所以如果我们呼求耶稣的名,就可以得拯救、罪得赦免。我们必须为我们周围的人以及我们生存的土地做同样的事。我们必须向神祷告。如果你不这么做,那么谁来做?布永康牧师(Reinhard Bonnke)曾说过:“福音传道和祷告是耶稣基督福音的两条腿。”为了看到失丧的灵魂得拯救,看到我们的城市和国家的改变,我们必须祷告。