Recommended

當前頁面: 生活 |
基督徒需要禱告的五大理由

基督徒需要禱告的五大理由

作為基督徒,我們必須回歸認真的禱告生活,以下是五點理由:

1)神的話告訴我們要這麼做!

帖撒羅尼迦前書5章17節告訴我們,要「不住地禱告」。如果神曾讓保羅告訴我們作為基督徒我們必須不住地禱告,那麼不禱告就是有罪的。所以作為基督徒,我們必須禱告!

2)我們必須禱告以對抗敵人!

以弗所書6章12節說:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」我們對抗撒但和他的國,而非對抗屬血氣的。而對抗撒但的唯一道路是屬靈的方式,就是通過禱告。我們必須藉着禱告,使我們可以做好戰鬥的準備。餵養飢餓的人、供給貧窮的人、庇護無家可歸者……青年計劃、會議以及活動都是好的,但它們無法對抗撒但,只有透過禱告我們才能在踐行神旨意的時候取得成功。

3)沒有禱告就沒有力量。

歷代志上16章11節說:「要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。」我們是通過神獲得力量的,而我們獲得力量以踐行神旨意的唯一方法就是禱告。沒有禱告的基督徒就像是沒有電的電動工具 。對於使用者來說,沒有電的電鋸是毫無價值的。同樣,當我們整個星期都沒有和神交談的時候,我們怎能期待神來使用我們?神不可能一直使用和他沒有私交的人。

4)我們必須禱告以知道神對我們生命的旨意。

耶利米書29章11節告訴我們,耶和華說:「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」如果神對我們有計劃,而我們從不與神交談,不要求那些計劃顯明出來,我們如何指望實現神的旨意?我們不能。我們必須尋求神的面,花時間與神一起,以了解神的計劃,並祈求神來指引和帶領我們。

5)為了失喪的人,為了我們的城市,為了我們的國家,為了我們的家庭,也為了福音的傳播,我們必須禱告。

以西結書22章30節說:「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不着一個。」通過禱告,我們可以為失喪的人或我們的城而堵住破口,代表他們申訴,這樣他們或許可以得救,或許會有復興。聖經說,耶穌為我們堵住破口,所以如果我們呼求耶穌的名,就可以得拯救、罪得赦免。我們必須為我們周圍的人以及我們生存的土地做同樣的事。我們必須向神禱告。如果你不這麼做,那麼誰來做?布永康牧師(Reinhard Bonnke)曾說過:「福音傳道和禱告是耶穌基督福音的兩條腿。」為了看到失喪的靈魂得拯救,看到我們的城市和國家的改變,我們必須禱告。