Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
基督徒領袖寄語2018:過有意義有目標的一年

基督徒領袖寄語2018:過有意義有目標的一年

新年伊始,基督徒領袖們寄語2018,希望幫助弟兄姐妹過一個有意義有目標的一年。

雖然許多人的新年計劃更多關注的是身體健康和成功,但包括美國校園團契(InterVarsity)主席林湯姆在內的基督徒領袖們指向屬靈目標。 「世界各地的人對2018年寄以厚望——健康、痊癒、順利或醫治我們這個破碎的世界——但讓我們寄希望於耶穌,單單仰望他,」林在推特上說。

還有其他大教會牧師的新年賀詞,其中包括凱瑞·舒克(Kerry Shook)、勞格理(Greg Laurie)以及其他有影響力的領袖,如約翰·派博(John Piper)和希拉·沃爾什(Sheila Walsh)。

1.克里·舒克(Kerry Shook),林地教會(Woodlands Church)主任牧師。

你第一次了解基督是在什麼時候?是通過一位朋友嗎?在教堂?在家裡?神何時對你來說不只是一個抽象的概念?信仰對你來說何時成為一種個人的關係,而不僅僅是一種宗教?回頭看看吧。

記住你曾向着神的熱情 ——從罪、內疚和羞恥的重擔中解脫出來的感受,無法形容的喜樂、平安,確信神饒恕和接納。誘惑似乎不能再拑制你,你感到自由!沒有別的事物比耶穌在你生命中成為首位更重要。這令你欣喜,而有些人甚至感到極度興奮!對另一些人來說,並非一直都是快樂的感受,現實也一樣。神施行仁慈的工作,他的恩典並非沒有果效。你已經改變了,你已經重生了!舊的已經過去,一切都更新了!你有一個新的人生觀。希望代替絕望!

回顧一下過去,感激就會湧起。他揀選了我!他揀選了你!當你展望新的一年,回頭看看。想想神的作為並為此感謝他。2017年他如何在你生命中工作?他應答了你的什麼禱告?你在屬靈上有哪些成長?

2.勞格理,加州河濱市豐收基督團契主任牧師。

我們不僅僅是關注減肥和鍛煉,新的一年讓我們更關注與神的關係。

真的有可能改變——今年成為「新造的你」嗎?

答案是肯定的,人可以改變。

聖經教導如果我們想要改變,有我們要做的部分和神的部分。腓立比書2章13-14節經典地總結了這點:「就當恐懼戰兢,作成你們得救的工夫,因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」

「作成得救的工夫」指的是活出信仰——正確地踐行信仰。

動詞「作成」的意思是「作工直到全部完成」,這包括活出基督徒的生活,爭戰和操練。

這些並非是我們想聽的話,但是如果你想保持良好的狀態,那麼你要「鍛煉」,而非「坐着」。過基督徒的生活不容易。

這不是遊樂場,而是戰場。

3.約翰·派博,「渴慕神」網站創始人。

新的一年我們為何要考慮每天讀聖經?

我想每個基督徒的最終目標應該是在日常的生活中榮耀神—— 或者用腓立比書1章20節的話說「無論是生,是死,總叫基督在我身上照常顯大。」——我們在這個地球上的最終存在是讓神在基督里顯大—— 使他寶貴,有價值,使他成為至寶。這是人生的目標:使神成為寶藏。

現在,在罪中我們該如何去做,我們中許多人的思考、感覺或行為更傾向於不使基督顯大?我們如何做到這一點的答案是我們必須看到基督的榮耀。要看到他滿有榮光,要看到基督的輝煌和價值,美麗和偉大,我們必須看到他真正的樣子。

你不能品嘗你看不見的東西。你無法珍惜、渴望、愛,享受和珍惜你不知道的寶藏。如果我們不渴望、珍惜、享受、品味和珍惜基督,我們就不會在我們的感受、言語和行為上稱讚他的崇高。我們在他裡面最滿足的時候,就是基督最顯大的時候。如果我們沒有看見他感受到他,我們的靈魂不可能時常感到滿足。我認為這只能藉由穩定默想神的話語才會發生。

4.希拉·沃爾什(Sheila Walsh),「信心女性」事工主講人。

邁出去。我希望你今天聽到你的天父在對你說:「信靠我,我就在這裡,邁出去,我會接住你。」

這些話語清楚的呼召我們過一個順服的生活,相信神的手臂是敞開的,等待我們落入其中。向神順服開始新的一年。

5.布賴恩·休斯頓,新頌教會主任牧師。

一星期七天每天靈修

我從哪開始呢?

把你的每一天作為活祭獻給神,你日常的生活,你的休息、吃飯、上班、走路都活在神面前。接受神為你做的事是你能為他做的最好的事。不要太調整適應你的文化,不要你不用想就能融入。相反,要把注意力放在神上面。你會從內而外的改變。快速識別神希望你的,並迅速回應。不像你周圍的文化,總是把你拖到不成熟的程度,神帶出最好的你,在你身上培養出良好的成熟。

邁向變化的第一步是相信你能做到。你不必還是原來的樣子,因為神帶來改變和轉變。他可以改變你的生活,並帶出最好的你。

6.詹姆斯·杜布森(James Dobson),家庭對話創始人

成功的家庭生活很難實現。家庭生活從來不是完美的,往往有問題。當你努力滿足孩子的需求時,你就會面臨一系列挑戰。我最不想做的是就是讓你感到有壓力或挫折感。然而,如果在這些限制中你仍盡力優先考慮孩子,即使這要求付出極大的犧牲,但你決不會遺憾你對他們的付出。

這可能意味着當你衝動想要離婚時挽救結婚。這可能會導致你做出妨礙你工作的選擇。這可能意味着家庭的經濟困難,因為媽媽和孩子待在家裡。這可能意味着放棄每周六四小時的高爾夫巡迴賽。我所說的是,從我過來人的角度看,我們為孩子付出的一切都是值得的。