Recommended

当前页面: 教会&事工 |
大教会牧师:圣灵的工作从早期教会延续至今

大教会牧师:圣灵的工作从早期教会延续至今

(Summit Church) (J.D. Greear)?2014 2014?6?9

美国北卡罗来纳州超大型教会的牧师、新书《Jesus Continued》的作者葛瑞尔(J.D. Greear)不认同圣灵的强有力存在被限制在过去的说法。顶峰教会(Summit Church)的这位牧师相信,人们仍然可以跟使徒行传当中门徒们一样,以类似的方式来体验神的灵的工作。

葛瑞尔告诉基督邮报,他明白使徒们与今天的信徒有所“不同”,因为神赋予使徒权力来写新约圣经并建立初代教会。然而他说,他不认同这一说法:神所赐予的关于人与神的灵同行并追求大使命的唯一一本书,即使徒行传,与人们今天的经历毫无共同之处。

对于那些认为在早期教会中工作的圣灵也同样在今日的基督徒们当中工作的人,葛瑞尔抛出了赞美诗《奇异恩典》的作者约翰·牛顿(John Newton)所提出的问题:“难道对于初代教会的生命和第一世纪的信徒如此基本的问题,对于今天的我们已经变得无关紧要了吗?”

这位美南浸信会的牧师说,他认为这个问题的答案是“不”。“神想要与我们建立关系的方式,跟他与使徒行传当中的人们的联系方式非常相似,”葛瑞尔告诉基督邮报。

不过,他也不认同那些试图将与圣灵相遇的方式具体化的人们,他形容那些方式是“煽情”或“迷信”的。

“圣灵向我们呈现自己的方式是在福音里并通过福音,”他解释说。“我在这本书中所遇到的最大的惊喜之一是,使徒保罗因着圣灵的工作在福音当中进入得有多么深。最好的例子是以弗所书3章,使徒保罗说,当你明白基督的爱是何等长阔高深时,你就会被神一切所充满的而充满。 所以对他来说,神的丰盛是因着我们在基督福音里的保障而显明出来的。”

葛瑞尔说,因为感觉到他与基督的关系中的一种空虚,他受到启发写了《Jesus Continued: Why the Spirit Inside You is Better Than Jesus Beside You》(暂译为,耶稣继续:为什么你里面的圣灵比你身边的耶稣更好)一书。

他形容,“我只是觉得,我读到了圣经中人们与神的关系,我觉得令人羡慕,为什么我不能与神如此呢?你会看到,亚当和夏娃每晚在伊甸园中与神同行;你读到旧约中神对他的子民的带领,神通过先知跟他们说话;而耶稣不仅教他的门徒,还具体地指导他们、责备他们、鼓励他们。然后你读到使徒行传,你看到圣灵的工作;但对我而言好像不是这样的。”

正是因为他渴望与神有着更个人化的关系,葛瑞尔发现,“圣灵应该是神的人性化存在。”

谈到圣灵,许多基督徒领袖会认同两大阵营之一:一些人相信圣灵赋予使徒们的属灵恩赐延续到整个教会历史中;另一些人认为圣灵的恩赐在早期教会之后就停止了。

葛瑞尔如此定义这两大阵营的教导:“有些人认为圣灵就是欢欣、忘我投入等代名词,始终与吉他的崩溃相一致,或是牧师在证道最后的押韵祷词,就好像是说圣灵在这些奇怪的混合事件里,比如说,‘哦,我在为了是否要跟她出去约会而祷告,然后我看到一个有着跟她头发颜色一样的广告牌,我知道这就是神要告诉我的’;你知道就是这些事情,这是一方面。而另一方面,人们对此的反应是,圣灵仅是教义,没有任何人格化的存在。这就像说,圣灵跟他们的关系就像是我与我的脑垂体的关系。我知道它在那里,我不想失去它,我知道那是必不可少的,但我跟它没有任何方式的关系。”

在写关于圣灵的内容时,葛瑞尔发现,这两大阵营之间的事实是,“神希望他的存在对我们是真实的,而且是个人化的。”

葛瑞尔说,这种存在可以通过福音、神的话语、神的旨意、我们的恩赐以及教会而感受到。

葛瑞尔希望他的书能帮助文中所列的两大阵营的人更好地理解圣灵。“我所希望的是这样:它使这两大阵营走到一起,当你真的在神的话语中寻求神的灵时,他就会变成现实,他的存在也成为有形的。”