Recommended

当前页面: 生活 |
天父上好的礼物

天父上好的礼物

马太福音7章7-11节

7 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?
10 求鱼,反给他蛇呢?
11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

上帝对儿女最慷慨的保证之一可以在今天的经文马太福音7章中找到。我们不仅获准来到天父面前祈求,而且他还应许会回应我们的祷告。然而,你也许会想,如果这是真的,为什么他还没给我所求的?

理解这段经文的关键可以在9-11节中找到:“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗!”试着从父母的角度去思考一下吧。一个孩子可能想要最新的电子游戏,但是父母知道,一份不同的礼物对他来说会更好。同样地,创造我们的神比我们更加清楚地知道我们的需要(马太福音6章8节)。

因为属灵生命不成熟以及人的局限,我们可能会祈求自认为好的,或是必要的东西,但这并不真正对我们有益,但天父知道他给的更有益于我们。基督一样的品格是他赐予的最好礼物之一,但这些需经过试验才能塑造而成。我们可能会觉得他给了我们一条蛇,而不是一条鱼,但问题在于我们缺乏洞察力,不理解是神的良善。

当神似乎没有回应你的祈求时,记得他是慈爱的父亲,在考虑给你更好的礼物。尽管要花几年的时间才能知道神的心意,但时间到了你会说,“主啊,你是对的,谢谢你给我最需要的。”

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)