Recommended

當前頁面: 生活 |
天父上好的禮物

天父上好的禮物

馬太福音7章7-11節

7 「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
8 因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。
9 你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?
10 求魚,反給他蛇呢?
11 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?

上帝對兒女最慷慨的保證之一可以在今天的經文馬太福音7章中找到。我們不僅獲准來到天父面前祈求,而且他還應許會回應我們的禱告。然而,你也許會想,如果這是真的,為什麼他還沒給我所求的?

理解這段經文的關鍵可以在9-11節中找到:「你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎!」試着從父母的角度去思考一下吧。一個孩子可能想要最新的電子遊戲,但是父母知道,一份不同的禮物對他來說會更好。同樣地,創造我們的神比我們更加清楚地知道我們的需要(馬太福音6章8節)。

因為屬靈生命不成熟以及人的局限,我們可能會祈求自認為好的,或是必要的東西,但這並不真正對我們有益,但天父知道他給的更有益於我們。基督一樣的品格是他賜予的最好禮物之一,但這些需經過試驗才能塑造而成。我們可能會覺得他給了我們一條蛇,而不是一條魚,但問題在於我們缺乏洞察力,不理解是神的良善。

當神似乎沒有回應你的祈求時,記得他是慈愛的父親,在考慮給你更好的禮物。儘管要花幾年的時間才能知道神的心意,但時間到了你會說,「主啊,你是對的,謝謝你給我最需要的。」

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)