Recommended

当前页面: 政治 |
奥巴马在复活节祈祷早餐会上反思牺牲与复活

奥巴马在复活节祈祷早餐会上反思牺牲与复活

美国总统奥巴马周一在白宫接待了来自不同领域的宗教领袖,庆祝第五届复活节祈祷早餐。期间他抽出时间反思耶稣基督的牺牲和“复活的荣耀”。

奥巴马说:“我们总是被提醒神如何爱我们爱得如此之深,以至于把他唯一的独生子给了我们,我们借着他得着生命。在这段神圣的日子里,我们记得耶稣为我们忍受的一切:人群的羞辱和被钉十字架的痛苦。我们基督教的宗教传统是庆祝耶稣复活的荣耀,因着他的复活,我们的罪得以赦免,并且他赋予我们永恒的生命。”

他对周日堪萨斯发生的枪杀案做出评价后,分享了他对复活节的思考。堪萨斯城犹太社区中心附近有3人被杀。犯罪嫌疑人确定是弗雷泽·格伦·克罗斯(Frazier Glenn Cross),他是一个73岁的白人至上主义者。当局将该枪杀案件归类为仇恨犯罪。

“今天早上,我们为陆上公园市的人祈祷,”奥巴马说,“这个事件发生的时间,在犹太人准备庆祝逾越节、基督徒过棕枝主日的时候,这让这一悲剧成为这段时间的最大痛苦。而今天开始过逾越节,我们看到一些犹太教堂和犹太社区中心采取了额外的安全预防措施。任何人在信徒相聚时刻都不必担心自己的安全问题。任何人去祷告的时候都不必担心自己的安危。”

这位总统敦促所有信仰的人加入打击偏狭和反犹太主义的行列,“因为我们都是神的孩子”。

接着他反思了复活节的意义。奥巴马说,虽然他们意识到在这个世界里有很多痛苦、罪和悲剧,但因着我们所敬畏的神的恩典,我们也感到十分荣幸。

“我们被吸引到他永恒的教导中,激励自己对得起他的牺牲,尽我们所能效仿永恒的他,彼此相爱,就像他爱我们一样。当然我们总是会看到自己每一天过的生活都远不及他给我们设立的榜样。我们人人都有罪,但我们看着他的生活而奋斗。我们知道我们如果彼此相爱,神就住在我们里面,他的爱在我们里面显得完全。”

与会者包括约尔•亨特牧师(Joel Hunter),他在祈祷早餐会做开幕祈祷;芝加哥三一联合教会的奥提斯·莫斯(Otis Moss),他在会议中讲道;基督徒歌手、作曲家卡洛斯·惠特克(Carlos Whittaker);第一个公开的同性恋主教基恩·罗宾逊(Gene Robinson),他带领闭幕祈祷;民权活动家阿尔·莎普顿(Al Sharpton)牧师;民权领袖约瑟夫·洛厄里(Joseph Lowery)牧师;美南浸信会伦理及宗教自由委员会的拉塞尔·摩尔(Russell Moore)​​,和全国西班牙裔基督教领袖会议的撒母耳·罗德里格斯(Samuel Rodriguez)。

奥巴马感谢基督徒领袖在过去一年所做的工作,并肯定他们“不袖手旁观”。

“我要感谢你们的事工,你们所作的工作,你们为了正义、尊严和包容人争战。感谢你们所在事工每天在你们服务的社区里给饥饿的人食物,给无家可归的人避难所,给急需教育的孩子教育。你们不仅在美国,而且在海外也是用不同的方式做了不同凡响的事情。”