Recommended

當前頁面: 政治 |
奧巴馬在復活節祈禱早餐會上反思犧牲與復活

奧巴馬在復活節祈禱早餐會上反思犧牲與復活

美國總統奧巴馬周一在白宮接待了來自不同領域的宗教領袖,慶祝第五屆復活節祈禱早餐。期間他抽出時間反思耶穌基督的犧牲和「復活的榮耀」。

奧巴馬說:「我們總是被提醒神如何愛我們愛得如此之深,以至於把他唯一的獨生子給了我們,我們借着他得着生命。在這段神聖的日子裡,我們記得耶穌為我們忍受的一切:人群的羞辱和被釘十字架的痛苦。我們基督教的宗教傳統是慶祝耶穌復活的榮耀,因着他的復活,我們的罪得以赦免,並且他賦予我們永恆的生命。」

他對周日堪薩斯發生的槍殺案做出評價後,分享了他對復活節的思考。堪薩斯城猶太社區中心附近有3人被殺。犯罪嫌疑人確定是弗雷澤·格倫·克羅斯(Frazier Glenn Cross),他是一個73歲的白人至上主義者。當局將該槍殺案件歸類為仇恨犯罪。

「今天早上,我們為陸上公園市的人祈禱,」奧巴馬說,「這個事件發生的時間,在猶太人準備慶祝逾越節、基督徒過棕枝主日的時候,這讓這一悲劇成為這段時間的最大痛苦。而今天開始過逾越節,我們看到一些猶太教堂和猶太社區中心採取了額外的安全預防措施。任何人在信徒相聚時刻都不必擔心自己的安全問題。任何人去禱告的時候都不必擔心自己的安危。」

這位總統敦促所有信仰的人加入打擊偏狹和反猶太主義的行列,「因為我們都是神的孩子」。

接着他反思了復活節的意義。奧巴馬說,雖然他們意識到在這個世界裡有很多痛苦、罪和悲劇,但因着我們所敬畏的神的恩典,我們也感到十分榮幸。

「我們被吸引到他永恆的教導中,激勵自己對得起他的犧牲,盡我們所能效仿永恆的他,彼此相愛,就像他愛我們一樣。當然我們總是會看到自己每一天過的生活都遠不及他給我們設立的榜樣。我們人人都有罪,但我們看着他的生活而奮鬥。我們知道我們如果彼此相愛,神就住在我們裡面,他的愛在我們裡面顯得完全。」

與會者包括約爾•亨特牧師(Joel Hunter),他在祈禱早餐會做開幕祈禱;芝加哥三一聯合教會的奧提斯·莫斯(Otis Moss),他在會議中講道;基督徒歌手、作曲家卡洛斯·惠特克(Carlos Whittaker);第一個公開的同性戀主教基恩·羅賓遜(Gene Robinson),他帶領閉幕祈禱;民權活動家阿爾·莎普頓(Al Sharpton)牧師;民權領袖約瑟夫·洛厄里(Joseph Lowery)牧師;美南浸信會倫理及宗教自由委員會的拉塞爾·摩爾(Russell Moore)​​,和全國西班牙裔基督教領袖會議的撒母耳·羅德里格斯(Samuel Rodriguez)。

奧巴馬感謝基督徒領袖在過去一年所做的工作,並肯定他們「不袖手旁觀」。

「我要感謝你們的事工,你們所作的工作,你們為了正義、尊嚴和包容人爭戰。感謝你們所在事工每天在你們服務的社區里給飢餓的人食物,給無家可歸的人避難所,給急需教育的孩子教育。你們不僅在美國,而且在海外也是用不同的方式做了不同凡響的事情。」