Recommended

當前頁面: 生活 |
如何傳遞我們的信仰?

如何傳遞我們的信仰?

申明記4章9節

9 你只要謹慎,殷勤保守你的心靈,免得忘記你親眼所看見的事,又免得你一生這事離開你的心,總要傳給你的子子孫孫。

信徒能夠帶給家人和朋友最寶貴的財富,就是在耶穌基督里的信心。儘管每個人都必須自己選擇相信救主,但基督徒可以並且應該和所愛的人分享關鍵的聖經真理。

這些信仰基本的要素不應該只是我們自己知道:

唯有在耶穌基督里才有救恩(使徒行傳4章12節)。從很小的時候,就應該教導孩子,他們的最重要的關係就是與神之間的關係,相信並且順從他是至關重要的。

所有的一切都是神創造的,他擁有一切(詩篇24章1節)。我們是資源管理者,而不是所有者。作為管理者,我們要投資在神的國度上,而不僅是關注個人的享樂。對他最重要的事,要成為我們最重要的事。

神對我們每個人都有計劃,發現這一點非常重要(以弗所書2章10節)。我們可以尋找機會,分享所了解的上帝在我們生命中的計劃。在這個過程中,我們所愛的人可能會好奇神對他們各自的計劃是什麼。

上帝會供應我們所需的一切,為要成就他的計劃(以弗所書4章11-13節)。天父賜給我們才幹和屬靈的恩賜,為成就他的旨意和計劃。他應許我們會擁有所需的一切,過討他喜悅的生活。

為什麼還在等待去分享你的信仰呢?每一天都提供了新的機會,去傳講我們的救主。想想你可以把這寶貴的財富傳遞給誰?

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)