Recommended

當前頁面: 生活 |
如何才能把憂慮卸給神?

如何才能把憂慮卸給神?

當我因憂慮無法入睡時,我會反覆思想神對我生命的承諾,而不是數綿羊。

人很容易憂慮。我知道這點,對此我有許多經驗。我們覺得擔憂問題好像能帶來某種解決,我們擔憂希望能控制住狀況和環境,但事實上那早就失控了。

然而, 我們的生活情況是在活着的神手中, 祂堅定可靠。通過聖經,我們知道我們可以信靠祂。因此, 我領悟到, 憂慮的解藥是了解上帝的品性。

確實, 每當我目光轉離耶穌時, 我就會被生活的壓力所淹沒。因此,當我因憂不能入睡時, 我會反覆思想神對我生命的應許,而不是數綿羊。你為什麼不加入我, 也思想你生命中神給的這些應許呢?

神掌管我的生命

神創造世界萬物。祂安排我生命中出現的事物,祂知道什麼事會發生在我身上。是神平息了馬太福音中記載的風浪, 他也平息今天的風浪。

「這是怎樣的人,連風和浪也聽從祂了?」(馬太福音 8 章27 節)。

當門徒和耶穌在船上遇到風浪時, 門徒變得極度恐懼和焦慮。這則故事提醒我,連風和浪都聽從神。神那一刻不僅與他們同在船上,更是掌權的一位。

神會看顧我

從風浪的故事, 我們可以看到是神在看顧我們。馬太福音6章再次提醒我們神對祂孩子的供應以及祂良善的本性。神不是一位遙遠的神,不關心祂的創造物。祂是一位慈父,樂意照看祂的孩子。

正如聖經所說,

「所以我告訴你們:不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼,為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(馬太福音6章25-26 節)

當你在清晨聽到鳥兒的歌聲時, 請記住神已經餵養了它們, 祂也會供應你日常所需。想想那個給耶穌五餅二魚的孩子,祂能把它們變成數千人的盛宴。因此, 我們要有信心, 無論我們在哪裡,祂都會給我們預備最需要的東西。

神永不會離棄我

當耶穌看見那五千人時, 其實不需要餵養他們。他的門徒請耶穌打發眾人回家。然而, 耶穌沒有離棄他們, 也沒有把他們趕走。耶穌也不會離棄你和我。當我們在自己的盡頭, 沒有什麼可以給予時——衪親切地陪伴着我們。

正如聖經說,

我總不撇下你,也不丟棄你。(希伯來書13章 5 節)

這節經文是使徒在教導不可貪愛錢財時說的。因此,如果我們擔心生活缺乏, 我們可以相信神給我們的供應必定足夠。錢財來來去去,耶穌則永遠留在我們身邊。我們無法一直依賴朋友和家人滿足我們的迫切需要。耶穌會滿足這些需要。我們永遠無法控制環境,但耶穌必與我們同在。

神深愛我

這些故事和經文中都穿插着的一點是神的愛。

正如聖經所記,

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按衪旨意被召的人。(羅馬書8 章28 節)

然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。(羅馬書 8 章37 節)

當我感到煩惱時,這節經文深深地鼓勵了我。擔心別人怎樣看我, 擔心我犯的錯, 擔心沒有足夠的生活費, 擔心人際關係, 擔心未來……每一樣憂慮, 我可以交給為我而死的神。衪把它們釘在十字架上。我把這些憂慮交給神,祂對我的生命有良善的旨意,我的生命不是在我手中, 而是在愛我的神手中。

蕾妮·詹納(Renee Jenner)居住在澳大利亞悉尼,是大學社會服務專業三年級的學生。她是家中最大的孩子,父母是在家傳教士,她深受父母事工的影響。她用心寫作, 期盼鼓勵讀者享受神的美善, 將祂的愛傳到地極。她喜歡品茗談心,你可以在renee.jenner.wordpress.com找到她的其他文章。

這篇文章由Press Service International提供,最初發表於Christian Today Australia。