Recommended

當前頁面: 生活 |
如何滿足你最深切的需求?

如何滿足你最深切的需求?

約翰福音4章中井旁女子的故事很美,講的是關於耶穌如何渴望滿足我們最深切的需求。(如果你是男人,別因為這是個關於女人的故事就停下來,這適用於我們所有的人!)

如果我們持續不讓耶穌滿足我們最深切的需求,那麼我們就會像那個井旁的女人。

你是不是情緒化地飲食?你是否要經常喝酒來安慰深邃的情緒?也許你會花無數小時看電視或者上網?也許你運動過度。你有沒有逛街的習慣,即使你並不真正需要這些東西?你是否在不正當的關係中進進出出?也許你覺得別的事情會「讓人滿足」,或者能滿足你深深、深深的渴望,然而這是你和創造主的關係中才可以找到的。

約翰福音4章中井旁的女人象徵着試圖用神之外的方式來滿足深刻屬靈需要的人。她去到井旁打水,但是更深地看,她需要耶穌的觸摸。因此,水代表着我們的食物、不正當的性、喝酒、逛街、打遊戲等等,我們參與到這些行為中,試圖滿足自己的需要,但這實際上是屬靈的需要,藏在內心深處。直到這個女人遇到耶穌,他向她清楚說明了這種需要,她才可能意識到自己屬靈的需要。

也許你感到情感的傷痛,或者絕望,或者你無法言明的深深嚮往,但是你發現自己一次又一次去「井旁」,卻發現未能得到滿足。

耶穌渴望滿足你深刻的需要。正如他牧養了井旁的女人,他也想要牧養你。你看,他所給的屬靈的活水讓人永遠不渴。

「人若喝我所賜的水,就永遠不渴。」——約翰福音4章14節

當我們選擇繼續去屬靈的井旁——耶穌那裡——那麼他的活水就會從我們生命中湧出來解除乾渴。只有耶穌能滿足我們的渴望,那是我們用其他方式無法滿足的。

這個女人在井旁被耶穌觸摸後,丟下水罐子,走進城與人分享基督的好消息。這個罐子代表耶穌希望我們丟掉的那些東西和行為,因為我們經歷了他,不是一次的拯救,而是一天又一天地經歷。

所以,我鼓勵你,讓神的靈幫助你監察內心,顯露你是否試圖用耶穌之外的東西來滿足深刻的屬靈需要。如果他向你彰顯了什麼,就跟神承認,轉離惡行,在他的幫助下,充滿他的愛、恩典和良善——憑着他的鮮活的、流動的、解渴的水。

然後去和有需要的人分享你的故事!

祝你在基督里一天都幸福。