Recommended

当前页面: 生活 |
如何与神同行

如何与神同行

 以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。(创世记5章21-24节)

以诺紧紧与神同行,圣经上说,“神将他取去,他就不在世了”(创世记5章24节)。这意味着以诺并没有死,而是直接进入耶和华的同在中。这是多么美好的见证!

当我们像以诺一样,满怀热情地与神同行时,先了解一些具体的步骤,这会帮助我们在与主同行上成长。

和解。这个词实质上意味着“神走向我们”。这一步的喜乐在于我们没有责任;这都是他来决定的。透过耶稣基督的十字架,神已经朝我们走过来(见哥林多后书5章18节)。当我们信靠救主,就立刻参与到和解之中。

相信神。我们的天父希望我们知道,他关心我们的属灵成长。他也希望我们相信,他透过基督已经给出与他亲密同行的方法。

认同。为了理解神希望与我们享受的亲密,我们必须认同他的话语中关于他儿子、教会和我们罪的问题的教导。

团契。就像不经常联系,我们的人际关系就会分裂一样,不花时间与他在一起,我们与天父的亲密关系就会变弱。

与神同行并不是不可能,但需要小心留意我们基督徒生活的细节。当我们为神奔走路程时,他总会在那里引导我们的脚步(箴言16章9节)。