Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何让你的祷告生活全速前进?

如何让你的祷告生活全速前进?

本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。

当祷告从我们的侍奉中淡出,灯塔的光芒就黯淡下来,盐也就失了味。如死般的麻木占据了教会:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。”求神帮助。是时候让我们重新点燃祷告的热忱了——让祷告动力十足。

动力十足的祷告始于知道神是谁。在创世记里,他用话语创造了宇宙。他将世界掌握在手中。在出埃及记里,他分开大海,消灭了当时世界上最强大的军队。在民数记里,大地吞没了摩西的敌人。约书亚说:“日头啊,你要停住,”太阳就停下来了。所罗门王祷告祈求智慧,神就给他充沛有余的智慧以回应他的祷告。以利亚祷告的结果就是火从天上降下。以利亚的门徒以利沙,让死人复活。靠着祷告,以斯拉重回以色列敬拜,尼希米重建了耶路撒冷的城墙。约伯祷告说:“他必杀我,我沒有指望了,我必在他面前辨明我所行的”。无论处境如何,他都是祷告的人。希西家在绝望中来到神面前,祷告祈求超自然的帮助。结果,死之天使消灭了18.5万人的亚述全军。这就是能力。这就是祷告!

当你被热忱的祷告所充满,神就会回应。“保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。”靠着神的帮助,“一百人要追赶一万人。”我们的帮助从何而来?我们的帮助从造天地的耶和华而来。他侧耳倾听内心伤痛的人。神说“我听到的是绝望的哀告吗?”他奔向软弱的人,回应属他之民的哀告:“神啊,我们需要你。”诗篇34章17节说:“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。”你也要请求神来拯救你:“因为凡祈求的,就得着。”

祷告不是布道结尾的补充说明。我们不能说:“我们还剩五分钟,凑合一下就得了。”这没有用的——我们需要动力十足的祷告。祷告不是几个优先考虑的事情之一,而是驱动教会的首要力量。如果祷告不是教会的重要部分,那教会就会死亡。你也许数量众多,但你们有深度吗?你也许有各种方案计划,但你有属灵的生活吗?

伦纳德·拉文希尔(Leonard Ravenhill)很正确地指出,祷告会仿佛当代教会里的灰姑娘。祷告会,如果还存在的话,如同在漆黑的夜里被丢弃到教会几角旮旯,所以很少指望有谁会对她给予什么关注。没人注意她,没人爱,默默无闻,然而她是让家维持干净的原因所在。是让灰姑娘参加舞会的时候了——是为我们的国王盛装打扮的时候了,要为王的作为而欢呼。

祷告不是许多武器中的一种——而就是唯一的武器。“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”神不会失败。神说:“以此试试我。”当神与你同在,你就不会失败。我们军火库里的武器不是物质的,而是属灵的武器“乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。”攻破意味着消灭、摧毁、击倒、战胜。

魔鬼不会总是追击你——你也可以追击他!用祷告、禁食和敬拜来击倒他。我们是受召来击倒仇敌。怎么做?让我们面向全能的神、祷告,直到他聆听。击倒仇敌!攻破成瘾的营垒。打破淫乱的罪——击倒他!当你充满了神之圣灵、祷告成为你的武器,那敌人就要逃之夭夭了。他恨敬拜。他恨祷告。

神不是在天上说:“我们来做个交易吧,”他是说:“安排就是这样的。”“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”在旧约里,神的敌人为惊恐所占据。他们因为恐惧而惊慌、痛哭:“你知道神对法老做了什么吗?你知道他对埃及人做了什么吗?你知道神对其他那些民族做了些什么吗?”但现在,我们常常行在恐惧中。勇敢起来吧:伊斯兰国和北朝鲜甚至控制不了自己下一步的作为——是神在掌控。恐惧的反面是什么呢?回到神这里。祷告无力的反面是什么?回到神这里,敬拜他。让你的祷告生活重新全速前进吧!

(翻译:尤里)

查看本文英文版

本文内容版权归基督邮报所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或发表。