Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何讓你的禱告生活全速前進?

如何讓你的禱告生活全速前進?

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。

當禱告從我們的侍奉中淡出,燈塔的光芒就黯淡下來,鹽也就失了味。如死般的麻木占據了教會:「我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。」求神幫助。是時候讓我們重新點燃禱告的熱忱了——讓禱告動力十足。

動力十足的禱告始於知道神是誰。在創世記里,他用話語創造了宇宙。他將世界掌握在手中。在出埃及記里,他分開大海,消滅了當時世界上最強大的軍隊。在民數記里,大地吞沒了摩西的敵人。約書亞說:「日頭啊,你要停住,」太陽就停下來了。所羅門王禱告祈求智慧,神就給他充沛有餘的智慧以回應他的禱告。以利亞禱告的結果就是火從天上降下。以利亞的門徒以利沙,讓死人復活。靠着禱告,以斯拉重回以色列敬拜,尼希米重建了耶路撒冷的城牆。約伯禱告說:「他必殺我,我沒有指望了,我必在他面前辨明我所行的」。無論處境如何,他都是禱告的人。希西家在絕望中來到神面前,禱告祈求超自然的幫助。結果,死之天使消滅了18.5萬人的亞述全軍。這就是能力。這就是禱告!

當你被熱忱的禱告所充滿,神就會回應。「保護以色列的,也不打盹,也不睡覺。」靠着神的幫助,「一百人要追趕一萬人。」我們的幫助從何而來?我們的幫助從造天地的耶和華而來。他側耳傾聽內心傷痛的人。神說「我聽到的是絕望的哀告嗎?」他奔向軟弱的人,回應屬他之民的哀告:「神啊,我們需要你。」詩篇34章17節說:「義人呼求,耶和華聽見了,便救他們脫離一切患難。」你也要請求神來拯救你:「因為凡祈求的,就得着。」

禱告不是布道結尾的補充說明。我們不能說:「我們還剩五分鐘,湊合一下就得了。」這沒有用的——我們需要動力十足的禱告。禱告不是幾個優先考慮的事情之一,而是驅動教會的首要力量。如果禱告不是教會的重要部分,那教會就會死亡。你也許數量眾多,但你們有深度嗎?你也許有各種方案計劃,但你有屬靈的生活嗎?

倫納德·拉文希爾(Leonard Ravenhill)很正確地指出,禱告會仿佛當代教會裡的灰姑娘。禱告會,如果還存在的話,如同在漆黑的夜裡被丟棄到教會幾角旮旯,所以很少指望有誰會對她給予什麼關注。沒人注意她,沒人愛,默默無聞,然而她是讓家維持乾淨的原因所在。是讓灰姑娘參加舞會的時候了——是為我們的國王盛裝打扮的時候了,要為王的作為而歡呼。

禱告不是許多武器中的一種——而就是唯一的武器。「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」神不會失敗。神說:「以此試試我。」當神與你同在,你就不會失敗。我們軍火庫里的武器不是物質的,而是屬靈的武器「乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」攻破意味着消滅、摧毀、擊倒、戰勝。

魔鬼不會總是追擊你——你也可以追擊他!用禱告、禁食和敬拜來擊倒他。我們是受召來擊倒仇敵。怎麼做?讓我們面向全能的神、禱告,直到他聆聽。擊倒仇敵!攻破成癮的營壘。打破淫亂的罪——擊倒他!當你充滿了神之聖靈、禱告成為你的武器,那敵人就要逃之夭夭了。他恨敬拜。他恨禱告。

神不是在天上說:「我們來做個交易吧,」他是說:「安排就是這樣的。」「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」在舊約里,神的敵人為驚恐所占據。他們因為恐懼而驚慌、痛哭:「你知道神對法老做了什麼嗎?你知道他對埃及人做了什麼嗎?你知道神對其他那些民族做了些什麼嗎?」但現在,我們常常行在恐懼中。勇敢起來吧:伊斯蘭國和北朝鮮甚至控制不了自己下一步的作為——是神在掌控。恐懼的反面是什麼呢?回到神這裡。禱告無力的反面是什麼?回到神這裡,敬拜他。讓你的禱告生活重新全速前進吧!

(翻譯:尤里)

查看本文英文版

本文內容版權歸基督郵報所有,任何單位及個人未經許可,不得擅自轉載或發表。