Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
妻子們如何獲得經營婚姻的力量?

妻子們如何獲得經營婚姻的力量?

對於女性基督徒來說,婚姻是一件精彩而美好的事情,但也有令人厭煩和艱難的時候。如何才能獲得經營婚姻的力量呢?基督郵報博客的一位博主Jessica Thompson最近發布了一篇博文來探討這個問題,告訴基督徒妻子們,生活和婚姻的力量並非來自於自己,只能是來自於聖靈。

Jessica畢業於南加州一所神學院,現在已經是3個孩子的母親。她在文中引用了《以弗所書》2:14-19:「因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家都是從他得名),求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深;並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」

也許姐妹們曾經向神禱告,祈求神幫助自己去愛丈夫,但保羅在這節經文中禱告說,「藉着他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來」。Jessica在文中強調,「我們對彼此的愛不夠有力量,我們成為好妻子的渴望不夠有力量,我們想讓他成為一位好丈夫的渴望不夠有力量」,真正的力量來自於聖靈。

她接着解釋了保羅說的力量到底是怎樣的一種力量。「這力量讓我們可以去理解神對我們的愛是多麼令人驚奇。理解他的愛包含所有。他的愛是你所知道的最大的,最強的,最充滿的愛。保羅的禱告告訴我們,靠着我們自己,我們無法理解神不可思議的愛。神的愛超越了我們薄弱的心智所能理解的。」

什麼可以讓人有力量每天和另一個罪人生活在一起呢?Jessica寫道:「認識神對你這個罪人的愛並被這份愛充滿;你從前是神的仇敵現在成為了一位朋友;從前是仇恨神的,現在是一名被愛的女兒;從前不忠地尋求其他事物滿足自己被愛的渴望(但仍感到孤單),現在被完全地愛和接納了。」

Jessica解釋,在婚姻裡面,首先要深深和救主相愛,才能更愛你的配偶。那時候「你能夠不帶期望自由地去愛,因為你已經被愛了。」

婚姻中的矛盾是不可避免的,但Jessica說,靠着保羅所說的來自聖靈的力量,我們得以認識並沉浸於神的愛,什麼情形都可以迎刃而解:「當你的丈夫讓你失望或得罪你的時候,你能夠鬆開拳頭饒恕他,因為你已經看到了神如此偉大的寬容。當你得罪你的丈夫,你可以尋求饒恕,不需要感到你在失去什麼,因為你被呼召進入的盼望遠遠大於你的爭論。你得罪神的方式,比你丈夫得罪你的方式要劇烈得多,但你被完全地饒恕了。」

她勸勉姐妹們不要只是想着為了自己的好處試圖去掌控或操縱情形。「你能夠安息在真理裡面,神充滿一切,你不需要去做什麼。」另外,有些姐妹總是想讓丈夫只關注自己一個人,對此,她說應該做的其實是促使丈夫被基督的愛充滿。

她也鼓勵大家要大膽地去愛自己的配偶,「不要保留你的愛或者讓你的丈夫來掙得你的愛」,因為「基督已經把他的愛澆灌在你身上了」,要在愛丈夫的時候,記着神對你的愛是如此熾熱。

最後,對於一些常常為過錯自責的姐妹,她給出的建議是「當你沒有按照應該有的樣式愛你的丈夫時,記住你已經擁有耶穌基督的義,不管你表現如何,你已經被愛了。」「安息在基督長闊高深的愛裡面,認識神的豐盛。」

Jessica曾和母親合著《Give Them Grace: Dazzling Your Kids With the Love of Christ》一書。現在正在寫一本幫助孩子和父母一起分享福音的靈修書籍,計劃2003年由Crossway出版。