Recommended

当前页面: 观点与评论 |
委身一间健康教会的七大益处

委身一间健康教会的七大益处

一间健康的教会正如一个健康的家庭,充满了鼓励和彼此的关爱。在你经历这些时,你的属灵生命会得到深深的滋养和成长。

参加一家健康的教会能给你带来以下益处:

1,你会听到用爱心说出的诚实话。

Dan Delzell

健康的教会热衷于用爱心说诚实话。这是健康教会的特征。他们不仅言语真实正确,发出言语背后的心灵也是满溢着神的爱。这是蛮有能力的融合。

看看耶稣在世界上的行为。主耶稣用爱心讲明真理,用话语改变世界。在改变世界前,耶稣改变了门徒们的心。这才是一切改变的根源。待在用爱心说诚实话的人中间,这些爱心和真理也会深入你的心。至耶稣基督开创这样的先河2000年来,他仍在继续影响我们。

2,主内的友谊是彼此得到属灵上鼓励的原动力。

我们都需要朋友,还有什么比拥有关心你的主内好友更能使你心灵蒙福的吗?他们不会论断你,他们单纯地想帮助你。无论你的生命遭遇什么,他们都站在你一边。这都是因为耶稣基督在他们心里所做的。他们与耶稣基督建立友谊,他们懂得如何与其他人成为“基督里的好朋友”。

3,你不会与他人隔绝或孤独地在属灵上成长。

找找看,新约圣经中有谁在没有其他基督徒的帮助下而独自成长呢。这极其罕见。因为我们需要团契和共同体。这正是神设立教会的初衷。读一读使徒行传。最初建立基督教会时,信徒们有着美妙的团契关系。(参考使徒行传2章42-47节)。在这样的团契中,神不断地磨砺门徒,荣耀神自己的名。

4,你对周围的事物保持高度的属灵嗅觉。

属灵洞察力是难以捉摸的特质。尤其是对那些没有在健康教会委身的人而言。融入教会生活能极大地提高个人的属灵知觉。假设一个人成为了一间健康教会的成员,那里人们用爱心说诚实话,那里弟兄姊妹用信心互相建立,那对你将是极大的造就。无论你是否意识到,今天的许多基督徒都有着这样的体验。

从神的角度来看的话,神设立教会是为了使信徒成长。神显然非常重视恩赐和膏抹他的教会。其中一项祝福是,你能从神的角度看问题。圣灵是唯一能苏醒心灵、让人明白属灵真理的。神在新约中选择教会——各个信徒肢体来完成神的大部分工作。

所以如果你渴望得到属灵的智慧和洞察力,必须确保你每周在一间健康的教会中参加礼拜和事奉。

5,当你在主里刚强时,你的家人也会得到改变生命的祝福。

谈到神恩典的能力和祝福,真的有许许多多。有一种涟漪效应。最核心圈的人群是信徒的直接家庭成员。所以,你的家庭需要你委身于一间健康的教会。他们需要你在健康的教会中成为积极的信徒,从而得着心灵的祝福。

6,你会找到神使用你祝福别人的方式。

健康的教会为基督徒提供许多渠道服侍他人。神通过一人祝福他人的方式无穷无尽。在一间健康的教会内,时时刻刻都会有新的服侍机会。这几乎完全是自然而然的。当你在神的百姓中亲近这位作工的神,你就会得到这样服侍和祝福他人的机会。

7,你能为设立教会的主带来喜乐。

参加一间健康教会的最大好处在于,这会给我们的神与救主带来喜乐。正如父母喜欢看到孩子们在家中蒙福一样,神也喜悦看见神的儿女们在健康的教会中信心得到成长。

神创造亚当和夏娃,使神与人得享喜乐的关系。同样的,神设立教会时,正是为了使基督的跟随者得到全面的属灵成长,使神的百姓成为荣耀神的子民。

所以,如果你渴望为你的造物主和救赎主带来喜乐,你就会愿意在一家健康的教会中成为积极向上的门徒。这正是基督设立教会的初衷。

(翻译:黄文英)