Recommended

当前页面: 观点与评论 |
学习如耶稣般的爱

学习如耶稣般的爱

多年以来我都做错了,我真的很可悲!我谈的是我讨人厌的态度和想法,令我整天在想“为什么与我有关?!”甚至在我的行为呈现出来:假如我整日未能解决问题,我会尝试以臭脾气控制他人。

老实说,我也不知道我的问题根源。幸好,直至上帝告诉我的心,并说:”你很自私。你巳学习了我的有关属灵争战、繁荣、治愈、拥有作为基督徒的力量和权柄的话语……但用了多少时间去学习关于我的爱?”

直至我学会了像上帝爱人,我发现原来我从未如此般开心平静过。

其中第一个资讯神烙印在我的心“告诉他们,我爱他们。”刚开始,我一点愿望也没有。我认为其他人早已知你爱他们,上帝。我真的想教授一个真正权威资讯......一些他们从未听过。但上帝却展示给我,如果其他人真的知道他爱他们和所拥有的意义,他们就会生活得与现在如此不同。

当我们知晓并经历上帝的爱,我们可以与其他人分享。试想假如每人都自称基督徒,并以他的爱为本,互相爱彼此,世界会是如何?想像一下。没有流言蜚语,没有评核或批评,没有令人难受的态度,以及其他人的需要更多可被达到。

幸好,耶稣已给我们更真实、实用例子有关我们如何如上帝爱我们般爱人。

爱他人“至最高程度”

约翰福音13:1讲述耶稣“爱他们至最高的程度”。在接下来的经文,展现了爱他人如此的意思,令信徒非常震惊。

曾经,仆人会为来宾洗足。而他们可能是家庭的最底层。现在耶稣,上帝他的儿子由晚餐至起床、拿起仆人的毛巾,着手为信徒洗足。他传递给他们的资讯就是爱他人要成为仆人。因为上帝想透过我们去爱人和接触他们的生活。

爱不但是感觉或理论;它更是我们所做的决定和行动。学习圣经所教授的神之爱是非常重要,令我们能像耶稣般爱。而我们需要向上帝祈祷去帮助我们熟悉如何爱—通过帮助他人,成为“洗足”仆人一份子。

一切皆关于为他人洗足

马太福音7:12 说“所以在任何事,都要将心比己……”这是非常重要的。因为假如我们想与他人拥有一段有意义的关系,那么我们就需要为此段关系去支持、鼓励他人、帮助他人达到所需─做到我们所能及。

我们帮助我们所喜欢的人或一些你想打动的人,是非常容易。但当需要帮助陌生人或你对之毫无兴趣的人,就是另一回事。而有时我们并不喜欢为我们的家人服务。由个人经验所得,人很乐意在教会或工作上帮助他人,但他们却不愿为他们的家人做一样的事。

我已学会了假如我在家的生活不能令上帝所喜,我所作的事情是毫无意义。我想在我最后得到结论之前,我会因沮丧而死。因此,我明白这并不容易。我们一定要清楚我们是天生自私,所以我们必须拥有关顾别人的清晰决定,否则我们将会错失侍奉他们的机会。

我很想鼓励你阅读约翰福音13,更留意耶稣的行为和话语。亦花费一些时间学习关于上帝爱的经文和对他祈祷,让他向你展现如何在生活上侍奉他人的方法。上帝会让你看见和在心中铭记不同创意的“洗足”方法。其实,你很可能将会发现它较想像中容易和简单令人的生活变得更好。

上帝希望我们成功和享受自己的生活。但他亦希望我们舍己,成为世界的中心,以及每日开始寻找有需要的人。当你行动时,你会发现你实际上比你之前的生活更满足、平和与快乐!