Recommended

当前页面: 观点与评论 |
有牧者称葛福临牧师应在摩门教投票事件上悔改

有牧者称葛福临牧师应在摩门教投票事件上悔改

继布道家葛福临牧师说基督徒给摩门教徒总统候选人投票是可以接受的言论之后,美国基督教事工(USA Christian Ministries)的史蒂文·安德鲁牧师(Steven Andrew)回应说,葛福临要为此悔改。

“葛福临正在误导基督徒为摩门教徒米特·罗姆尼(Mitt Romney)投票,”安德鲁认为这样的投票违反圣经,他在一份声明中说,“因为背叛耶稣和给非基督徒投票,神不能祝福我们。除了通过耶稣基督,没有人能来到神的面前--这当然包括美国。

在最近接受基督教广播网的采访中,葛福临说,米特·罗姆尼的摩门教信仰“一点也不会干扰我”,还说选民在选举一位总统时,最重要且优先考虑的是这位候选人的任职资格。

在采访中,葛福临说“你可以有一个好男人,他是一个基督徒,人很好,但是对于如何管理一个国家完全没有头绪的话,你不会想要选举他的。“

他也说到,基督徒需要为美国的领袖们祷告,美国需要“把上帝的标准放在一切之上和带领我们回转归向我们的天父上帝”的领袖。

然而,安德鲁牧师说,罗姆尼所信仰的“耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)”是异端,这样的摩门教徒是不能带领国家走在虔诚的道路中的。

“摩门教是保密的,不承认其他人,并且添加了圣经内容。我们不能有一个失去了和神真实的关系的总统。我们还想要上帝来保守美国吗?”安德鲁问。他呼吁教会领袖,像帕特·罗伯森(美国著名基督教广播网总裁Pat Robertson )和约尔·欧斯汀(美国湖木教会的主任牧师Joel Osteen)为类似的陈述而悔改。

“我们不想葛福临停止主张正义,我们尊重葛福临和其他人,他们悔改时我们会更加尊重他们。”安德鲁说,他希望和这三位教会领袖安排一次会议。安德鲁周三告诉基督教邮报说,如果能够会面,他想和这些领袖们分享圣经章节。他说,要分享的内容是,历代志下19章2节,耶户对犹太国王约沙说,“你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此耶和华的忿怒临到你。”

根据美国基督教事工网站陈述,其使命是引导美国悔改、政府寻求上帝、在耶稣基督之下联合美国。根据网页上有依据圣经的“基督徒选票指南”指出,最主要的原则是源于出埃及记18章21节和撒母耳记下23章3节,这里说基督徒应该投票给敬畏神的人,能胜任的人,诚实的和厌恶贪婪和不义之财的人。

安德鲁说,他相信罗姆尼“有能力”领导,但是缺少其他的特质。他也说到,罗姆尼是仅居于奥巴马之后第二差的候选人,说这两位都是反对教会的,并且是所有候选人当中最不敬畏上帝的。

“像能够坚定地为基督而站立的(明尼苏达州的国会女议员)米歇尔·巴赫曼(Michele Bachman)和(前宾州参议员)里克·桑多伦(Rick Santorum ),我希望当人们开始投票时,所有的票都能投给那些最正直的人……我只是想最敬畏上帝的基督徒执政,”他说。

截止发稿前,葛福临牧师尚未对此事做出评论。

根据2011年公共宗教研究所(Public Religion Research Institute)关于美国价值观的调查,53%的选民认为有一个摩门教的总统对他们来说“还可以”或“非常舒适”,42%的人觉得“不舒服”或“不大好”。参与调查的选民中,仅有不到一半的福音派信徒认为摩门教不是基督教,而有一半认为摩门教属于基督教。