Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
寇爾森會為葛培理關於大選的聲明感到驕傲

寇爾森會為葛培理關於大選的聲明感到驕傲

我在歐洲第一次聽說了葛培理對米特·羅姆尼的「支持」。我懷疑這一報道,因為我知道葛培理沒有支持某個特定政治候選人的習慣。當我看到葛培理的聲明時,我基本可以理解了。下面是他所說的:

11月6日,我94歲生日前一天,我們的國家會舉行我有生之年一次最重要的選舉。我們在十字路口上,深刻的道德問題迫在眉睫。我強烈呼籲你,為支持婚姻在一男一女之間聖經性定義、保護生命神聖性和捍衛我們宗教自由的候選人投票。聖經清晰地說到這些重大問題。請和我一起為美國禱告,為我們將我們的心歸向神。

有人譴責葛培理在大選之年變得政治化。有人聲稱這位偉大的福音布道家在老年時成了兒子葛福臨的傀儡--這一聲稱毫無根據,還帶點厚顏無恥的歧視老年人的味道。葛培理和羅姆尼會面不令人意外,他在2010年也和奧巴馬總統會面了。葛培理是國家的財富,從哈里·杜魯門(Harry Truman)開始就和每位總統會面。雖然他一生都是民主黨人,但葛培理的人際關係總是超越政治的。他在林登·約翰遜(Lyndon B. Johnson)總統的葬禮上講道,並且他帶領喬治·沃克·布什(George W. Bush)總統信主。

葛培理關於大選的聲明揭示了三件關於他和我們所生活的時代的事情。首先,這一信息充滿了一個比大多數同齡人活得更長的人的悲悵。生命將要終結,一個人的想法轉移到了真正重要的事情上,有關永生的事情。葛培理最新的書《Nearing Home: Life, Faith, and Finishing Well》是關於天堂。臨終前的要求和生命要結束前說的話有着某種重量。它們值得你注意。葛培理有些重要的話說,我們應該帶着尊重聆聽他的話,並且仔細加以考慮。

第二,葛培理在他的話里顯示了一種對自己國家深深的愛和真摯的關心。耶穌(在他之前還有耶利米)愛耶路撒冷並為之哭泣。葛培理為當今美國我們所面臨的轉折點悲嘆,其中有着眼淚。這個人,他比歷史上其他任何人都向更多人傳講過福音。他的心牽掛着世界各地每個認識並愛耶穌基督的人。但門徒培訓也是基督徒生活的一部分。葛培理正幫助很多通過他的事工歸主的信徒,還有任何其他想要聽的人,來塑造他們的良心,在主耶穌基督主管下做出一個重大的關乎國家的決定。對於一位傳福音的使役者來說,那是一件好事,一件虔誠的事。

第三,葛培理請他的讀者們堅持三個有關基督徒世界觀的沒有任何商量餘地的承諾:所有人類生命的神聖不可侵犯性,包括還在等待出生的孩子;神所願意的婚姻的尊嚴,一男一女之間終身的盟約結合;宗教自由,不僅是為了基督徒,也是為了所有人,為了所有信仰的個人和組織。

《曼哈頓宣言》(The Manhattan Declaration)處理的就是這三個問題,它是在查克·寇爾森 (Chuck Colson)心中誕生的。他明智地看到那些問題是最關鍵的,沒有那些,一種關於其他緊迫問題的更廣泛的道德共識無法被建立。那位美國最偉大、最受人尊敬的基督教福音布道家已經來支持了這三個原則,以這樣一種大膽、無黨派偏向的方式,這是一種充滿道德勇氣的行為。

我作為一名無黨派人士寫下這些話,我不忠於任何政黨,給兩方的候選人都投過票。查克·寇爾森知道得太清楚了,神的國度不能和任何黨派運動相提並論。他也知道政治並不能解決我們社會最深刻的需要。

但是,人類歷史上也有這樣的時刻,有信仰的人出於良心不能退出政治進程。威伯福斯(Wilberforce)是國會中的一名領袖,不知疲倦地工作來立法結束英國的奴隸貿易。生活在20世紀30年代德國的基督徒們不關心反猶主義,但是潘霍華(Bonhoeffer)知道,跟從耶穌要求他站出來反對那本質的罪惡。馬丁·路德·金遊說國會和總統來制定民權法律。今天,我們面對着一個類似的時刻,關於尊重生命的神聖、傳統婚姻和宗教自由。就如寇爾森在我們發布《曼哈頓宣言》時所說的,「足夠了。教會必須表明立場。」

寇爾森會為葛培理感到驕傲。