Recommended

当前页面: 生活 |
寻求神的旨意

寻求神的旨意

我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰一书5章14-15节)

父母培养儿女完成许多任务——从如何搭配衣服到处理金钱。作为基督徒,我们蒙福有全知全能的天父,祂愿意我们知道他的道路。祂想在每个环境中彰显要做的事,实际上祂这样应许:“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝诫你。”(诗篇32篇8节)让我们探索如何在人生的每个十字路口分辨神的旨意吧。

第一步是确保我们悔改了人生中所有已知的罪。一边抓住罪孽,一边倾听主的话,就好像试图使用模糊、难以辨认的罗盘。认罪并悔改后,我们就可以询问方向。

接下来,我们应该带着寻求、开放的心,有规律地阅读圣经。圣经是黑暗之路上的光(诗篇119篇105节)。

最后一步涉及到神内住的圣灵——我们的天父给每个儿女美好的礼物。当我们阅读话语和祷告时,圣灵让我们明白真理,并带领我们。我们应该耐心地听祂的带领,当我们花时间和天父在一起时,这往往会安静地向我们的心启示。

当我们请求主彰显祂的旨意时,我们不应该期望快速的答案。等候塑造品格,而且匆忙向前可能会错失神最美好的预备。花时间寻求耶稣在你生命中的计划,记得祂会供应你跟随他所需要的一切。