Recommended

當前頁面: 生活 |
尋求神的旨意

尋求神的旨意

我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得着。(約翰一書5章14-15節)

父母培養兒女完成許多任務——從如何搭配衣服到處理金錢。作為基督徒,我們蒙福有全知全能的天父,祂願意我們知道他的道路。祂想在每個環境中彰顯要做的事,實際上祂這樣應許:「我要教導你,指示你當行的路,我要定睛在你身上勸誡你。」(詩篇32篇8節)讓我們探索如何在人生的每個十字路口分辨神的旨意吧。

第一步是確保我們悔改了人生中所有已知的罪。一邊抓住罪孽,一邊傾聽主的話,就好像試圖使用模糊、難以辨認的羅盤。認罪並悔改後,我們就可以詢問方向。

接下來,我們應該帶着尋求、開放的心,有規律地閱讀聖經。聖經是黑暗之路上的光(詩篇119篇105節)。

最後一步涉及到神內住的聖靈——我們的天父給每個兒女美好的禮物。當我們閱讀話語和禱告時,聖靈讓我們明白真理,並帶領我們。我們應該耐心地聽祂的帶領,當我們花時間和天父在一起時,這往往會安靜地向我們的心啟示。

當我們請求主彰顯祂的旨意時,我們不應該期望快速的答案。等候塑造品格,而且匆忙向前可能會錯失神最美好的預備。花時間尋求耶穌在你生命中的計劃,記得祂會供應你跟隨他所需要的一切。