Recommended

當前頁面: 生活 |
專訪:美南浸信會主席羅尼·弗洛伊德督促牧師晨禱

專訪:美南浸信會主席羅尼·弗洛伊德督促牧師晨禱

2014?6?8 · 2014

美南浸信會(Southern Baptist Convention)主席羅尼·弗洛伊德(Ronnie Floyd)敦促美國牧師用更多時間禱告,使美國教會體驗靈里的覺醒。

弗洛伊德告訴基督郵報,「我鼓勵每位牧師學會儘可能多地把早晨獻給神,我覺得牧師開始禱告,把禱告和神的話語放在他們生活的優先位置,心裡記住神做的工作。我們傳道牧養的工作就會做得更好,會有更多活躍教會,我們能為大使命做更多。」

弗洛伊德認為,現在的禱告比以往任何時候都更重要。弗洛伊德在2014年6月當選為美南浸信會的新領導人前夕透露,美國最大新教教派的洗禮數目正在下降。這位阿肯色十字教會(The Arkansas-based Cross Church)的牧師也在他的網站上寫道,神最後一次在這片土地上做偉大工作已經有100年的歷史了。

他說,「我深信我們整個國家、美國境內外耶穌基督的教會未來的核心是美國以及美國的教會在靈里是否有一次廣泛的覺醒。」

弗洛伊德認為,迎來美國大覺醒的第一步是教會重新承諾每天都會禱告,特別是教會領導人。

他分享說,清晨這段時間非常適合持續性個人禱告。弗洛伊德說他的習慣就是很早起來凌晨禱告。

他透露,「我通常在一周中有五天凌晨3點起床,用一兩個小時深深地與神交流。」

然而,這位阿肯色州牧師表示,只要你禱告,其實什麼時候禱告並不是太重要。 「現在很多人覺得深夜最適合他們。我不想在這個問題上墨守成規,這其實並不是問題的實質,真正的問題是他們花時間與神在一起,問題是他們生活的優先次序是以禱告和神的話語為先,而這正是我要求和鼓勵大家去做的。」

弗洛伊德在最近一篇博客中解釋說,向神屈膝不會讓我們失去平衡或脫離軌道犯神學上的錯誤。」

他寫道,禱告展示了對上帝的信仰。弗洛伊德聲明,「我通過禱告與他在一起,因他就是這一位並且他大能,我相信神能夠在任何地方對任何人做任何事。」

他說,牧師禱告的時候應該帶着權威、權力禱告並服從神的話語。

他解釋說,「我們有神通過聖經給我們的應許,神讓我們的心裡知道經文上的內容或者通過現實生活驗證,我們可以站立在那些經文上,因為那是神的話語。」

弗洛伊德鼓勵教會加入美國牧師發起的為美國乃至全球福音、教會2015年運動以及自己的大覺醒禱告。

他寫道,「我很謙卑地請求你每天為我禱告。在我的生命中沒有哪天比現在感覺更需要禱告。我現在負擔很重,任務也很艱巨。但我裡面的希望冉冉升起,特別是我知道每天有人在為我禱告。」

弗洛伊德希望全國各地數千名牧師加入這場運動。他在自己的個人網站上創造一個在線請願,參加人員可以登錄,與他人分享。