Recommended

当前页面: 政治 |
《寻求阿拉,找到耶稣》:穆斯林信基督要冒极大危险

《寻求阿拉,找到耶稣》:穆斯林信基督要冒极大危险

一本新的自传讲述了一位西方穆斯林的故事。他因为改变信仰成为重生的基督徒,要面对巨大的危险。这本书读起来就像一本谋杀推理小说,讲述了一个穆罕默德的追随者研究了伊斯兰教和基督教的历史事实,从而在耶稣基督里找到了真理的不凡经历。

·

“说穆斯林接受十字架就要面临巨大的危险并不是轻描淡写,”纳比勒·库雷希(Nabeel Qureshi)在他的新书《寻求阿拉,找到耶稣:一个衷心的穆斯林邂逅基督教》(Seeking Allah, Finding Jesus: A Devout Muslim Encounters Christianity)中写道。

如果穆斯林改信基督教,家人和朋友就会和他们断绝关系,他们也可能面临死亡威胁(穆罕默德言行录,仅次于《古兰经》的穆斯林律法,命令穆斯林要杀死改教者),并要受永远的诅咒,因他们认为“唯一不能赦免的就是那些相信除了安拉还有别神的人”。

库雷希想了一个办法来检验基督教和伊斯兰教的真实性,如果能证明耶稣死在十字架上、从死中复活并声称自己是神,那么基督教的根基就是强大的。在此过程中,他也分析了伊斯兰教的信仰根基以及默罕默德和《古兰经》的教导。

成长于虔诚穆斯林家庭的库雷希认为,耶稣没有真正地死在十字架上,而是好像死了,三天后他在坟墓里恢复了知觉。

(Seeking Allah, Finding Jesus: A Devout Muslim Encounters Christianity) · (Nabeel Qureshi)

伊斯兰教也教导耶稣没有宣称自己是神,只是之后发生的事情使得耶稣好像是神,圣经才如此断言。

库雷希说,他的父亲经常断言,“耶稣死在十字架上是不可能的……他是神所爱的,他呼求神拯救他。”

然而,他的基督徒朋友揭穿了伊斯兰教关于耶稣的观点,并极力证明他千真万确地死在十字架上,第三天又复活了。

“门徒们害怕承认与耶稣有任何关系,在客西马尼园逃跑了。但是耶稣宣布他是复活的主以后,门徒们愿意为他去死,”库雷希的朋友麦克告诉他,一个受伤的、勉强恢复知觉的耶稣是不可能改变门徒的。他说,原始资料证实了耶稣的死亡,并没有自相矛盾的地方;如果有,是不会长久的。

“学者们的意见是全体一致的:耶稣死在十字架上是可靠的历史事件,”麦克说。

至于耶稣自称是神,库雷希学习了关于但以理书7章的“人子”部分后,就无法否认这个观点了。但以理书7章谈到“人子和神共同掌权天国,所有人都敬拜他,只有对神才会如此”。

库雷希在他的书中说,耶稣在四福音书里称他自己为人子有80多次。他已经完全相信了圣经的准确性,几十个手稿都是在事情发生之前就已经做出了预言。

“大部分穆斯林了解的有关穆罕默德的事情来自口述,很少来自原始资料,”库雷希补充说。

从他童年的家里,他得知穆罕默德爱好和平,友善,有同情心。但当他查考了主要的历史文献后,他发现的是一个完全不同的男人。

“穆罕默德死于中毒;穆罕默德在临终之际,他觉得毒药将要使他死亡;他透露后面的经文来自魔鬼;为了钱他折磨别人;他带头攻击手无寸铁的犹太人;为了娶他的儿媳妇宰娜普,他让他的养子离婚;他命令人们喝骆驼尿。这种事还有很多。”

库雷希一开始认为这些资料是不可靠的,但证据越来越多。“这些资料源自伊斯兰教的历史事实,”他解释。最后,他查考了能够证明穆罕默德先知身份的古兰经。

他说,古兰经的历史证明了它的内容是千疮百孔的;它不是穆罕默德亲自写的,他只是把他的命令口述给了自己忠实的追随者。

“哈利法塔·奥斯曼打破了穆罕默德的权威性,他坦白地告诉人民不要聚焦于差异性,宣布古兰经是唯一的标准,”库雷希解释说。默罕默德命定的4个最好的古兰经教师说,“不要同意最后遗传到现在的古兰经版本,他们甚至彼此都不认同。”

尽管基督教有非常明确的证据,然而,库雷希还是向神祷告求一个终极的神迹,能够显明神的属性。圣经和古兰经的经文都应许说神能垂听祷告,所以他信赖这个应许。在佛罗里达州奥兰多的一个旅馆,他承认了自己的缺乏和无知,他说“这可能是我生命中最谦卑的时刻”–,他看到了一个在旷野中的十字架。

库雷希祷告求三个异梦,它们都应验了。第一个是许多穆斯林文字符号把他引向基督教。第二个是他的基督徒朋友大卫站在另一边的一个狭窄的门口,指着婚宴召唤库雷希进去。第三个显示有疑问的穆斯林正在一座清真寺里爬楼梯。

自从库雷希接受了福音,神开始考验他的信心,让他把自己的信仰告诉他的父母。“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒,”他读到马太福音的经文如是说。

库雷希脱离伊斯兰教伤透了他父母的心,然而,他向他最好的朋友大卫承诺,无论他的家庭付出多大的代价,他都要跟随神。

关于福音事工,他说,友情是非常必要的。他和大卫参加了两个基督徒聚会小组。“我们在一起祷告,禁食,背诵经文,彼此认罪,用各种方式寻求主。”

库雷希补充说,如果没有他朋友大卫的鼓励,他永远不会怀疑伊斯兰教,更不会接受基督教。

(翻译:梁传道)