Recommended

当前页面: 观点与评论 |
属神的信心实际上是神的恩典

属神的信心实际上是神的恩典

神对每个人的生命都有一个伟大的计划,他希望我们能够享受生活的每一天。但是,如果我们生活在恐惧和缺乏自信当中,我们就无法享受神所赐予的生命。

·

信心就是相信你能够做到你需要去做或想要去做的事情。神给了我们信心,但我们需要知道如何活在信心当中。

神所赐予的信心实际上是神的恩典。我们经常听说恩典被定义为神所给予的、我们本不配得到的,或神所给予的、而你并未期待的。但恩典远不止于此。当我了解到恩典也是神的力量,是神白白给我的,以让我完成凭借我自己的力量、奋斗和努力无法完成的事情时,我的生活都发生了改变。

仔细想一想。每个接受耶稣为生命的主和救主的人都知道,我们是因信蒙恩得救。

以弗所书2章8节说,“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”

然而,我们得救的方式,也应该成为我们生活的方式。换句话说,一旦我们重生了,神希望我们在生活中的一切所行均是因信靠恩典而行。

这是我一生中所得的最大启示之一。我还记得,当我明白神不只是在紧急情况下才帮助我们时,我有多么的兴奋。神希望参与到我们每天所作的每一件最基本的事情当中。凡你所做的事情没有什么是神不关心的,他希望你祷告,请求他帮助你完成你生活里的每一个细节。他希望你不要一直靠着自己的努力去做一切。神希望成为你的亲密的个人的贴心的朋友。

我成为基督徒很多年后才学会了如何进入神的恩典或力量中度过我的日常生活。首先,我得明白,神并没有期待我在得救之后依靠我自己的力量来生活。就像我无法通过我自己的工作或努力“赚取”救赎一样,我也无法依靠自己的力量来改变我的内心或行为。耶稣在约翰福音15章4节中说,“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。”

我们每一天都需要来到神的面前告诉他,“神啊,离了你我什么也做不了。没有你,我的生活一点也不好。没有你,我一点也不好。我的信心都在于你。我一直都需要你。我相信你,信任你,我的主。“

当我们谦卑自己在神的面前并请他帮助时,我们可以因信进入他的恩典中。

为了帮助你做到这一点,我想分享三件经常影响我们的信仰,阻碍我们获得神的力量的事:抱怨,自怜和骄傲。

1,抱怨是一种消极的态度,它让我们对神所做,正在做和将要做的一切失去一颗感恩之心。这是一种罪,我们需要悔改,然后在所有事上所有时候都要感谢神。神的恩典和祝福总是超过我们自认为在生活中做错的事情。

2,自怜就是一种“可怜我”的态度。这是偶像崇拜的一种形式,因为它使你专注于自己,并总是想“那我呢”。但是,我们不能同时可怜而又充满力量。因此,让我们决定放弃所有的自怜。

3,骄傲是将神所做的一切都视为理所当然,并窃取神的荣耀。它使我们独立,不依靠神,但离了基督我们无法结好果子。

在我学到如何进入神的恩典之前,我的生活就是一个烂摊子。我是一个爱唠叨、操纵和控制欲强的妻子。我对我自己的生活十分不满意。

之后,神打开了我的眼睛让我看到,除非认真地顺服神的话语、相信神会改变我,否则我自己绝不能真正地改变。我做了一个果断的决定:祷告,研读我所不熟悉的圣经经文,真理让我变得坚强,而神的恩典也将我所需要的得胜错误的力量给了我。现今我依然这样在与神同行的道路上不停地前进。

神拥有你去做你所需要做的事情的所有力量。神爱你,他希望将他的力量赐予你,让你喜乐地度过每一天。你要倚靠他,完全信靠他的智慧和良善,并带着神所赐予的信心生活。