Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
屬神的信心實際上是神的恩典

屬神的信心實際上是神的恩典

神對每個人的生命都有一個偉大的計劃,他希望我們能夠享受生活的每一天。但是,如果我們生活在恐懼和缺乏自信當中,我們就無法享受神所賜予的生命。

·

信心就是相信你能夠做到你需要去做或想要去做的事情。神給了我們信心,但我們需要知道如何活在信心當中。

神所賜予的信心實際上是神的恩典。我們經常聽說恩典被定義為神所給予的、我們本不配得到的,或神所給予的、而你並未期待的。但恩典遠不止於此。當我了解到恩典也是神的力量,是神白白給我的,以讓我完成憑藉我自己的力量、奮鬥和努力無法完成的事情時,我的生活都發生了改變。

仔細想一想。每個接受耶穌為生命的主和救主的人都知道,我們是因信蒙恩得救。

以弗所書2章8節說,「你們得救是本乎恩,也因着信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。」

然而,我們得救的方式,也應該成為我們生活的方式。換句話說,一旦我們重生了,神希望我們在生活中的一切所行均是因信靠恩典而行。

這是我一生中所得的最大啟示之一。我還記得,當我明白神不只是在緊急情況下才幫助我們時,我有多麼的興奮。神希望參與到我們每天所作的每一件最基本的事情當中。凡你所做的事情沒有什麼是神不關心的,他希望你禱告,請求他幫助你完成你生活里的每一個細節。他希望你不要一直靠着自己的努力去做一切。神希望成為你的親密的個人的貼心的朋友。

我成為基督徒很多年後才學會了如何進入神的恩典或力量中度過我的日常生活。首先,我得明白,神並沒有期待我在得救之後依靠我自己的力量來生活。就像我無法通過我自己的工作或努力「賺取」救贖一樣,我也無法依靠自己的力量來改變我的內心或行為。耶穌在約翰福音15章4節中說,「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子。你們若不常在我裡面,也是這樣。」

我們每一天都需要來到神的面前告訴他,「神啊,離了你我什麼也做不了。沒有你,我的生活一點也不好。沒有你,我一點也不好。我的信心都在於你。我一直都需要你。我相信你,信任你,我的主。「

當我們謙卑自己在神的面前並請他幫助時,我們可以因信進入他的恩典中。

為了幫助你做到這一點,我想分享三件經常影響我們的信仰,阻礙我們獲得神的力量的事:抱怨,自憐和驕傲。

1,抱怨是一種消極的態度,它讓我們對神所做,正在做和將要做的一切失去一顆感恩之心。這是一種罪,我們需要悔改,然後在所有事上所有時候都要感謝神。神的恩典和祝福總是超過我們自認為在生活中做錯的事情。

2,自憐就是一種「可憐我」的態度。這是偶像崇拜的一種形式,因為它使你專注於自己,並總是想「那我呢」。但是,我們不能同時可憐而又充滿力量。因此,讓我們決定放棄所有的自憐。

3,驕傲是將神所做的一切都視為理所當然,並竊取神的榮耀。它使我們獨立,不依靠神,但離了基督我們無法結好果子。

在我學到如何進入神的恩典之前,我的生活就是一個爛攤子。我是一個愛嘮叨、操縱和控制欲強的妻子。我對我自己的生活十分不滿意。

之後,神打開了我的眼睛讓我看到,除非認真地順服神的話語、相信神會改變我,否則我自己絕不能真正地改變。我做了一個果斷的決定:禱告,研讀我所不熟悉的聖經經文,真理讓我變得堅強,而神的恩典也將我所需要的得勝錯誤的力量給了我。現今我依然這樣在與神同行的道路上不停地前進。

神擁有你去做你所需要做的事情的所有力量。神愛你,他希望將他的力量賜予你,讓你喜樂地度過每一天。你要倚靠他,完全信靠他的智慧和良善,並帶着神所賜予的信心生活。