Recommended

当前页面: 生活 |
巨大的鸿沟

巨大的鸿沟

以赛亚书55章8-9节

8 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。
9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

当我们把耶稣看作走向神的桥梁时,很自然地会思考把我们与父神分离的东西。所以,让我们来看看以下三个描述我们和全能上帝之间障碍的比喻吧。

首先,高度将我们分离。圣经中称上帝为“至高者”,描述他是“被尊崇和高举的”(诗篇9章2节,以赛亚书6章1节)。他超越一切的创造,不受地域、时间和空间的限制。此外,他宣告“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(以赛亚书55章9节)。毫无疑问,上帝超越人类。

然后,距离将我们分离。摩西透过燃烧的荆棘经历神,但即便在这神圣的时刻,神也警告他不要近前来(出埃及记3章5节)。后来,当以色列人建立殿宇和帐篷,神警戒他们除了每年特定时间之外不要进入至圣所,按照严格的标准只允许一个人进入(希伯来书9章7节)。人和神之间的距离无法弥合。

第三,光和火将我们分离(约翰一书1章5节,申明记4章24节)。我们知道,凝视巨大的聚光灯会导致失明,离火焰太近会烧伤皮肤。同样,如果我们站在神圣的上帝面前,我们会被销毁。

耶稣为什么来到我们中间?原因是只有完全无罪、没有瑕疵的神的儿子才能给来到父亲的面前,靠近他,站在他的同在之中。我们可以在基督里分享那份亲密。

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)