Recommended

當前頁面: 生活 |
巨大的鴻溝

巨大的鴻溝

以賽亞書55章8-9節

8 耶和華說:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。
9 天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。

當我們把耶穌看作走向神的橋樑時,很自然地會思考把我們與父神分離的東西。所以,讓我們來看看以下三個描述我們和全能上帝之間障礙的比喻吧。

首先,高度將我們分離。聖經中稱上帝為「至高者」,描述他是「被尊崇和高舉的」(詩篇9章2節,以賽亞書6章1節)。他超越一切的創造,不受地域、時間和空間的限制。此外,他宣告「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書55章9節)。毫無疑問,上帝超越人類。

然後,距離將我們分離。摩西透過燃燒的荊棘經歷神,但即便在這神聖的時刻,神也警告他不要近前來(出埃及記3章5節)。後來,當以色列人建立殿宇和帳篷,神警戒他們除了每年特定時間之外不要進入至聖所,按照嚴格的標準只允許一個人進入(希伯來書9章7節)。人和神之間的距離無法彌合。

第三,光和火將我們分離(約翰一書1章5節,申明記4章24節)。我們知道,凝視巨大的聚光燈會導致失明,離火焰太近會燒傷皮膚。同樣,如果我們站在神聖的上帝面前,我們會被銷毀。

耶穌為什麼來到我們中間?原因是只有完全無罪、沒有瑕疵的神的兒子才能給來到父親的面前,靠近他,站在他的同在之中。我們可以在基督里分享那份親密。

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)