Recommended

当前页面: 国际 |
巴基斯坦基督徒遭洪灾 被强迫改信或成穆斯林的奴隶

巴基斯坦基督徒遭洪灾 被强迫改信或成穆斯林的奴隶

这个夏天巴基斯坦部分地区爆发洪水,冲毁几千户人家,卡苏尔的基督徒几乎未得到人道主义援助,如果他们不改信伊斯兰教或成为现代奴隶以得到来自穆斯林和政府的帮助,他们将继续忍受饥饿。

英国巴基斯坦基督徒协会(British Pakistani Christian Association,以下简称BPCA)主席威尔逊·乔杜里,告诉基督邮报说,60多户在巴基斯坦西部地区卡苏尔的基督徒家庭失去房屋和所有财产,洪水冲走了他们的一切。

尽管巴基斯坦政府机构和穆斯林慈善组织已为该地区的穆斯林提供了临时住所,洁净水和食物,但基督徒普遍未得到这些生活必需品以及在洪水之后可能会出现疾病所需的治疗药物。

乔杜里解释说,一些穆斯林慈善机构给基督徒开出改信伊斯兰教,放弃耶稣的选择,如果他们想获得帮助的话。

“我们了解到,如果他们改信早就从穆斯林慈善机构得到援助了,但他们没有接受改变信仰。他们紧守信仰,他们相信神将是他们的供应者,”乔杜里解释说,“这些家庭一直受困于食物缺乏。教会开了大门,但无法提供太多援助,因为该地区的教会自身也处于困境中。我们谈论的是巴基斯坦一个非常偏远地区。”

乔杜里解释说,随着绝望笼罩卡苏尔地区的基督徒人口,在BPCA抵达该地区前,许多卡苏尔基督徒最终签订抵押劳动合同,以得到穆斯林地主的援助。

“我们去得比较晚。我们先去了莱亚和吉尔吉特,但如果我们能早7天到达[卡苏尔],可能将挽救更多人避免成为现代奴隶,”乔杜里说,“一些家庭已经签订合同,这使他们成为穆斯林房东的奴隶。”

虽然洪水也袭击其他地区如莱亚和吉尔吉特,乔杜里表示,靠着“神的恩典”,这些地区的基督徒“未受”洪水影响。

BPCA官员阿齐兹(Naveed Aziz)访问莱亚和吉尔吉特的基督徒后,来到卡苏尔,他注意到,该地区的基督徒没有这么幸运。

“我被眼前的破坏程度震惊了,”阿齐兹在一份声明中说。 “人们处于真实的绝望中,孩子挨饿。我对巴基斯坦当局未提供帮助,感到震惊和意外。”

由于过去五年洪水已成为巴基斯坦的问题,乔杜里说,政府忽视帮助基督教社区并“不寻常。”

“当涉及到基督徒团体受灾,政府似乎退避三舍。而穆斯林社区,他们直奔那里,穆斯林慈善机构也一样,”乔杜里说,“穆斯林慈善机构依赖于他们的穆斯林支持者的持续捐款。因此,助人的穆斯林帮助支持他们特别的机构,可以为他们产生宣传的效果。”

BPCA将帮助来自卡苏尔两个不同的信仰社区的60户基督徒家庭。BPCA将提供基本的食品,如大米、面粉和咖喱,以帮助这些社区免于挨饿。此外,BPCA将提供用于治疗登革热的药品。

“我敢肯定,还有更多基督徒家庭需要帮助,但这60户家庭是我们的能力所及,任何比这个更大的规模,我们都将需要更多资源,”乔杜里称,“在我们帮助他们度过洪灾期间,他们基本上只能吃面包。这是我们可以提供的。这非常基本,但足够健康,帮助他们维持生存所需。”

因着一间不具名的非洲教会的捐赠,BPCA还计划在该地区建造三台水泵,以帮助这些社区获得新鲜的饮用水。

BPCA希望提供更多帮助给卡苏尔这些受困的社区,但目前的资金状况只应许他们做到现在的程度。BPCA开始了帮助受灾基督徒的筹款活动,但现在才筹集到392美元。

“跟你说实话,基督徒和他们缺乏支持,非常令人沮丧,”乔杜里承认。 “通过这些捐款,我们所能做的有限。我们目前提供非常基本的饭菜。幸运的是,我们有来自另一团体的泵的资金。人们真的需要掏腰包。”

“马太福音25章40节,国王说,‘我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。'”乔杜里念说到。 “人们需要思考这点,作为基督徒,我们要帮助有需要的人。”

杜里还呼吁巴基斯坦政府停止忽略基督徒社区,并将基础设施落实到位,这将有助于减轻洪水造成的损害。

“我们的水坝已经过时。地区有许多水坝需要翻修。他们需要更大尺寸的水坝,那将更有效率,”乔杜里争论说,”为配合这一点,需要有更加协调的方式靠近印度的基础设施。”