Recommended

當前頁面: 國際 |
巴基斯坦基督徒遭洪災 被強迫改信或成穆斯林的奴隸

巴基斯坦基督徒遭洪災 被強迫改信或成穆斯林的奴隸

這個夏天巴基斯坦部分地區爆發洪水,沖毀幾千戶人家,卡蘇爾的基督徒幾乎未得到人道主義援助,如果他們不改信伊斯蘭教或成為現代奴隸以得到來自穆斯林和政府的幫助,他們將繼續忍受飢餓。

英國巴基斯坦基督徒協會(British Pakistani Christian Association,以下簡稱BPCA)主席威爾遜·喬杜里,告訴基督郵報說,60多戶在巴基斯坦西部地區卡蘇爾的基督徒家庭失去房屋和所有財產,洪水沖走了他們的一切。

儘管巴基斯坦政府機構和穆斯林慈善組織已為該地區的穆斯林提供了臨時住所,潔淨水和食物,但基督徒普遍未得到這些生活必需品以及在洪水之後可能會出現疾病所需的治療藥物。

喬杜里解釋說,一些穆斯林慈善機構給基督徒開出改信伊斯蘭教,放棄耶穌的選擇,如果他們想獲得幫助的話。

「我們了解到,如果他們改信早就從穆斯林慈善機構得到援助了,但他們沒有接受改變信仰。他們緊守信仰,他們相信神將是他們的供應者,」喬杜里解釋說,「這些家庭一直受困於食物缺乏。教會開了大門,但無法提供太多援助,因為該地區的教會自身也處於困境中。我們談論的是巴基斯坦一個非常偏遠地區。」

喬杜里解釋說,隨着絕望籠罩卡蘇爾地區的基督徒人口,在BPCA抵達該地區前,許多卡蘇爾基督徒最終簽訂抵押勞動合同,以得到穆斯林地主的援助。

「我們去得比較晚。我們先去了萊亞和吉爾吉特,但如果我們能早7天到達[卡蘇爾],可能將挽救更多人避免成為現代奴隸,」喬杜里說,「一些家庭已經簽訂合同,這使他們成為穆斯林房東的奴隸。」

雖然洪水也襲擊其他地區如萊亞和吉爾吉特,喬杜里表示,靠着「神的恩典」,這些地區的基督徒「未受」洪水影響。

BPCA官員阿齊茲(Naveed Aziz)訪問萊亞和吉爾吉特的基督徒後,來到卡蘇爾,他注意到,該地區的基督徒沒有這麼幸運。

「我被眼前的破壞程度震驚了,」阿齊茲在一份聲明中說。 「人們處於真實的絕望中,孩子挨餓。我對巴基斯坦當局未提供幫助,感到震驚和意外。」

由於過去五年洪水已成為巴基斯坦的問題,喬杜里說,政府忽視幫助基督教社區並「不尋常。」

「當涉及到基督徒團體受災,政府似乎退避三舍。而穆斯林社區,他們直奔那裡,穆斯林慈善機構也一樣,」喬杜里說,「穆斯林慈善機構依賴於他們的穆斯林支持者的持續捐款。因此,助人的穆斯林幫助支持他們特別的機構,可以為他們產生宣傳的效果。」

BPCA將幫助來自卡蘇爾兩個不同的信仰社區的60戶基督徒家庭。BPCA將提供基本的食品,如大米、麵粉和咖喱,以幫助這些社區免於挨餓。此外,BPCA將提供用於治療登革熱的藥品。

「我敢肯定,還有更多基督徒家庭需要幫助,但這60戶家庭是我們的能力所及,任何比這個更大的規模,我們都將需要更多資源,」喬杜里稱,「在我們幫助他們度過洪災期間,他們基本上只能吃麵包。這是我們可以提供的。這非常基本,但足夠健康,幫助他們維持生存所需。」

因着一間不具名的非洲教會的捐贈,BPCA還計劃在該地區建造三台水泵,以幫助這些社區獲得新鮮的飲用水。

BPCA希望提供更多幫助給卡蘇爾這些受困的社區,但目前的資金狀況只應許他們做到現在的程度。BPCA開始了幫助受災基督徒的籌款活動,但現在才籌集到392美元。

「跟你說實話,基督徒和他們缺乏支持,非常令人沮喪,」喬杜里承認。 「通過這些捐款,我們所能做的有限。我們目前提供非常基本的飯菜。幸運的是,我們有來自另一團體的泵的資金。人們真的需要掏腰包。」

「馬太福音25章40節,國王說,『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。'」喬杜里念說到。 「人們需要思考這點,作為基督徒,我們要幫助有需要的人。」

杜里還呼籲巴基斯坦政府停止忽略基督徒社區,並將基礎設施落實到位,這將有助於減輕洪水造成的損害。

「我們的水壩已經過時。地區有許多水壩需要翻修。他們需要更大尺寸的水壩,那將更有效率,」喬杜里爭論說,」為配合這一點,需要有更加協調的方式靠近印度的基礎設施。」