Recommended

当前页面: 观点与评论 |
带来最大喜乐的礼物

带来最大喜乐的礼物

我们收到的所有礼物中,神的救恩是最惊奇和最重要的一个!以弗所书2章8到9节说,“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸;”

我们因着信,蒙神的恩典救赎;我们的信心不能买到我们的救恩——我们仅仅是领受了救恩。正如以弗所书2章8节说,救恩是“神的礼物。”你不可能买一件免费的礼物,这让我们很难相信。我们的肉体想要挣到礼物,以让自己配得这份恩典。

但是救恩是因着神的恩典,免费给我们的,同样的方式我们得到基督的救赎,同样的方式,我们必须靠着恩典生活。神每天赐给我们他的饶恕和恩典;我们仅仅只需要相信和接受。

在基督里,在神眼中你已经是脱离罪恶的人。

当神赦免你的罪,意味着他赦免你过去,现在,将来的罪。你不需要惧怕罪,因为神已经处理好这些问题。这就是为什么福音是如此好的消息!

有人担心如果我们不惧怕罪,我们会故意的继续犯罪,但事实并非如此。如果你真的重生,真的与神建立好的关系,在你里面就有一个新的属性。

哥林多后书5章17节说,“如果有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了!”

现在,没有人是完美的,我们都犯了罪。但是圣灵因着救赎住在你的灵里,因为神的属性在你里面做工,你会对这些罪感到不舒服。魔鬼想让我们觉得神对我们的错误感到愤怒,但是事实是,神爱我们,我们需要谦卑地接受他的爱和恩典。

恩典改变我们

约翰福音15章5节,耶稣说,“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。”我喜爱这篇经文,因为它提醒我,神并没有期待我靠自己的力量改变自己。他是力量源泉,给我恩典和力量,这力量使我们能够做正确的事并在生活中做出改变。

以下是我们如何与神配合做些能够带来改变的事:

1.我们在神的话中听见真理,我们相信这真理。神的话向我们显明我们是谁,并揭露我们生命中的罪恶。在我们知道要哪些地方需要改变,如何改变之前,我们需要意识到我们哪些地方做错了。

2.认我们的罪。

认罪意味着我们真的感到抱歉,愿意从罪中回转。(参考约翰1书9章)

3.下一步就是学习圣经中关于我们需要改变的地方的教导。

例如我有爱发怒的问题,我们需要学习圣经中关于怒气和饶恕。像服药一样使用经文,并根植在心里和头脑里。雅各书1章21节说,“所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”神的话语中有给你灵魂带来改变的力量!

接受神的祝福,享受每一天的生活,我们只需要做出决定去相信神和神的话语,而不是相信我们的思想和感觉。圣经就是我们人类的说明书,告诉我们如何越发有属神的品性,如何成为神想让我们成为的样子。因此每天花点时间阅读和思考这本告诉我们神对我们的爱的圣经。

以弗所书3章17节说,“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基”,这节圣经告诉我们神爱你;他对你的意愿是让你成为他的孩子,接受从他而来的一切恩典——公义,平安,喜乐,提供你一切所需,医治和修复。在基督里,你与你的天父有个人的关系,你能听到神的声音和住在你里面的圣灵的引导。在基督里,你有得到神恩典的通道,有去做一切你需要做的事的能力。因为神的恩典,你被祝福,你能享受你的生活!