Recommended

当前页面: 生活 |
年复一年求神让我变异性恋,为何我的祷告未得回应?

年复一年求神让我变异性恋,为何我的祷告未得回应?

七岁时,我知道自己被同性诱惑所吸引——至少在某种程度上如此。我觉得从心理角度说,不可能在这么年幼的时候真正感受到性方面的诱惑。不过我知道,有一种东西总是把我拉近同性——那种诱惑比有些人称为“自然”、“正常”的取向更为强大。

当我在路易斯安那州乡下小镇长大的时候,青少年的荷尔蒙开始涌向我全身,我被拉向了同性恋的性别认同——在性与情感方面都如此。尽管我在未成年时并没有沉浸在教会环境的生活中,我的确成长在一个宗教氛围相当浓厚的环境里——成长在信仰宗教的人群里——我知道,圣经称同性恋为可憎。

圣经据此称我为可憎。我就是这么理解的。不仅仅圣经把我这样的人描绘为奇形怪状,我身边的人也这样。家人、朋友、球队教练,每个人。同性恋就是奇怪的。同性恋就是邪恶的。同性恋就是人渣。

所以我祷告,哦,我祷告了很多。

“神啊,让我正常吧。”
“神啊,让我变成异性恋吧。”
“神啊,让我像其他人一样吧。”

但神并没有回应我的祷告,为什么呢?

我一直听到说,有许多人在重复我的经历。实际上昨天就有。我的一个基督徒朋友正和一个按照同性恋方式生活的人谈话。那人请她相信,他自己已经向神祷告了多年,求神让自己变成异性恋……,但毫无结果。她无语了,不知该如何回应。

“马特,为什么神不回应他的祷告呢?我的意思是说,他是按照神的意志祷告吗?为什么还没有回应?”

我不是神,所以我不知道神对那些恳求让自己变成异性恋的祷告不予回应的全部理由。不过,我确实知道神在圣经里所展示的内容,我也确实知道,我现在作为基督徒,相信我自己“祷告未获回应”的真实经历。

首先,当我还在长大的时候,我求神让我变成异性恋,但我并没有对神本身感兴趣。我不是因为爱神、想要自己的人生为神而活才向神祷告。坦率地说,实际上我对神并不太关心。我想要神除掉我的同性欲望,那也只是为了我自己的利益——如果能那样的话,我就能融入社会、正常、合群,甚至我就能像我朋友一样与姑娘们发生关系。所以,很明显我不是担忧自己在性方面的道德。我只是想要在性方面正常。

我渴望自己变为异性恋全是为了自己。我对顺从神或者与基督有关联并没有什么兴趣。

我想到的第二点在于,从我在圣经中读到的内容来看,神关心的是我们在心里以何为首,这远远超过他在我们人生中安排的别的事情。同性吸引也包括在这“别的事情”之内。是的,神确实恨同性恋。但比那更多的,乃是他恨我们违背他的心,恨我们渴望过着与他隔绝的生活。神最大的渴望是我们会因着基督来到他面前,得到一颗爱他、渴慕他的新心。

实际上,除非我们得到一颗爱神、渴慕神的新心,我们就不可能解除我们性方面的束缚,甚至不可能开始这一进程。我是怎么知道的呢?因为罗马书1章说,驱动同性恋的全部原因之所以存在,就是我们对神之爱的拒斥,对神主宰我们人生权柄的拒斥。

不要跳过我引用在下面的这段圣经经文。这段很重要,你一定要阅读。

“原来,神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。

所以,神任凭他们逞著心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将 神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们!

因此, 神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”(罗马书1章18-27节)

同性欲望——以及其他所有罪的欲望——之所以都存在人的心中,那是因为对神的崇拜不存在于心中。在亚当那里,我们都一起违背了神对我们人生的善良统治。在我们每个人心中,我们都独自拒绝了神对我们自己人生的善良统治。那结果是什么呢?神都展示给我们看了。他任由我们自行其是,把我们交给罪欲,让我们沉溺其中乐此不彼,并在其中进一步败坏。

所以说,为什么神不回应我的祷告,让我摆脱同性吸引呢?因为同性欲望并不是我们的主要问题所在。当然,它们确实是问题。不过,我们问题的根源是我们不爱神或者不崇拜他,因而,我们的同性欲望只是那果子。神的想法乃是要修复我们问题的根源。

2010年,神确实那么做了。神打开我的眼睛,让我看到耶稣基督为那些将要相信之人所做的一切。我最终真正看见基督是道成肉身的神子,他谦卑,以无比仁慈为我们舍去生命。他以自己的生命来为我的罪支付赎价,由此我能靠近神,被赐予一颗新心,一个爱神、渴慕神、崇拜独一真神的新心。

我现在是异性恋了吗?我现在正常了吗?我现在不在受同性欲望诱惑,只被异性吸引了吗?

不,不是,没有。

当我信基督并开始追随他,我的心立刻改变了,但我的意念并没有。我有一颗真正爱神、渴望崇拜他的心,但与此同时,我还被罪搅扰,被罪毁坏。神在我之内做工,日复一日更新我的意念,越来越按照创造我所设定的形象来塑造我。不过,那是一个过程。这个过程会持续下去,直到那将要到来的日子,我将得到一个新的、完美的、无罪的身体。当那日来临,耶稣为我赎买完备的一切将会被赐给我:让我脱离那些限制我喜乐并崇拜上帝的所有罪恶之事,获得自由。

不过,即便是现在,在被搅扰被损坏的这肉体中,我在过去四年中经历过性方面的一些变化。这是我不能否认的。在我性欲方面的改变是我得到恩典而爱上帝的直接结果。我开始厌恶同性关系,因为看到同性恋是对神形象的扭曲与倒错。我开始发展出对女性的渴望(专注于一位女性……),也许我甚至在渴望婚姻,因为我看见一男一女的婚约是非常美好的,反映出了神的形象。

我对女性的渴慕是渴望看到神在我人生中显现的自然流露。简单而明了。我不是说,我一定会在某一天结婚。也许我不会结婚。也许我会单身禁欲下去,以此作为我在这世界的逗留中的一个提醒。不过,无论如何,我都会很好,我也会很喜悦,因为我主要的问题已经被解决了。我也许不是“异性恋”或者“正常的”,但我有了一颗新心,我有耶稣,我有天父。那才是我真正需要的。

(翻译:尤里)