Recommended

当前页面: 观点与评论 |
弥赛亚的敌对者无法伪造基督的尸体

弥赛亚的敌对者无法伪造基督的尸体

基督教的核心是基督的复活。如果基督没有复活,任何人都无法得着真正的饶恕和永生的救赎。但如果基督没有复活,显然敌基督者完全可以伪造基督的尸体。毕竟,他们有足够的时间,也有能力和各种手段可以实现。但最终一切都是徒然。

Dan Delzell

弥赛亚的敌对者无法找到那位被他们钉死的基督。你不得不承认这种漫长徒劳的进展令人吃惊。事实上,这样的结果令人难以置信,除非耶稣确实从死里复活。在敌基督者的心里,基督依旧是死的。但是他们无法证明。想象一下。他们无法找到历史上这位最重要人物的尸体,尽管他们费尽周折杀害耶稣。

一群卑微的渔夫没有理由偷走弥赛亚的尸体,然后暗中藏起来。倘若他们真偷了,你想他们后来会为了基督的福音殉道舍命吗?这也可能是历史上唯一一次一群人明知这是一个谎言,竟然还为了这个谎言送命。这毫无可能。

你知道要相信基督没有从死里复活需要多大的信心吗?不仅需要信心,而且是相信一个毫无理由和根据的事。所有证据都表明基督确是受难死亡并且从死里复活。

是什么阻挡人选择接受耶稣基督复活的事实?就是一个叫“罪”的东西。人先入为主的意念。换句话说,人有一个固有的偏见,不愿意接受基督复活的真相。

你是否察觉到这些年这个偏见如何欺骗了你的心?它驱使人相信复活没有发生。然而,诚实的查考事实你会发现复活已发生。

耶稣的尸体究竟发生了什么?这是敌对者想制造的,那么基督教在他们质疑和追寻之前就可能销声匿迹了。但他们找不到耶稣的尸体,为什么?因为复活的主和门徒在一起。理解复活确实发生,你甚至不需要基于对圣经的信心。你所需要的就是,坦白的承认一群担惊受怕和被欺压逼迫的基督跟随者并没有因为一个人造的复活神话而变成一群战士。

哦,我的神。在基督钉十字架之前,彼得甚至因为恐惧拒绝承认自己是耶稣的门徒。那么,你会认为彼得会愿意在基督钉十字架后到处传扬耶稣的复活,如果这仅仅是一个天大的谎言?不可能,完全不可能。认为彼得和其他使徒没有见证耶稣复活,然后冒死传道,这完全违反了人类的行为和常理。

如果弥赛亚因为一个谎言被杀,一群渔夫还会为一个谎言感冒生命危险吗?这不可能。这样坚定的立场要求人不惜一切代价否认复活。但为什么?有些人憎恶复活呢?

如果基督从死里复活,那么他就是弥赛亚。这也意味着他就是真神。他是我们的造物主,我们的救赎者,我们最终最高的审判者。

大有权势的罗马人将耶稣尸体封锁在坟墓里,他们也有能力伪造基督的尸体。显然一群沮丧的门徒不可能防得住罗马兵丁监控和操纵尸体。这就是,除非主的身体复活了。因此一切都彻底改变。

如果基督复活,向门徒显现,他们就会转而信服基督复活。如果他们怀疑,基督教可能就会立刻自然消亡。但只有基督从死里复活,这群门徒才会走向世界,燃起传扬复活真理的火。这样的福音才能保留至今。

那么2000年后我们看到什么?无数人宣告他们透过信心遇见了复活的基督。他们选择透过祷告与神对话,他们宣告他们知道自己死后将去天国。他们相信神的道,他们接受耶稣基督做生命的救主。他们靠着耶稣基督的信心领受了永恒的礼物。神赐给他们的平安是无穷的。

生活在变化。人心在改变。世界的改变者。只要看看这些好的基督徒他们所做的,帮助和医治世界各地的受伤的身体和心灵。他们背后的激励者是谁?没有人,只有这位宇宙的主宰,耶稣基督,复活的君王和救主。

如果你选择让罪蒙蔽,拒绝复活的真理,这是你的选择。但如果你愿意打开你的心,相信真理,你将和无数人一样找到全新的生命和世界。

到了那日,你可以带领人走到一座空坟前,但你依然无法使他相信。这就是人的罪和信心,死亡和复活,相信和不相信的本质区别。

耶稣这样说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11章25至26节)今天,复活的基督也在问同样的问题。

只要相信真相,真相将带领你回到造物主的怀抱。

(翻译:黄文英)