Recommended

當前頁面: 生活 |
得救的確信

得救的確信

經文:我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。(哥林多前書15章3至4節)

救恩的喜樂充滿在信徒中,但撒但試圖透過散播懷疑和混亂來減少其影響。撒但的目的之一就是使你的信仰變得對別人沒有吸引力。關於你的救恩,信心是抵制敵人的必要策略——它包含了一個什麼、一個人和一個如何。

首先,你需要了解救恩的意義。雖然身體活着,但所有的人在靈性上都是死的——換句話說,與父分離,迷失於罪中(以弗所書2章12節)。根據約翰福音3章3節,看到神的國度的唯一途徑是「重生」。

第二,你必須明白透過誰這個新生命來臨。耶穌在十字架流的寶血,為我們償還了罪債(羅馬書6章23節)。耶穌代贖的死,為所有信靠他的人提供了赦罪(使徒行傳10章43節),他的復活證明他勝過了死亡。當你信靠救主時,你們的罪被赦免,你已經跨過死亡到復活(約翰福音5章24節)。

第三,你必須知道如何過取悅神的生活。這在人的力量上是不可能的。這就是為什麼神差遣他的靈永遠內住在信徒裡面(羅馬書8章11節)。 當我們讓聖靈來掌權的時候,他會引導我們進入一切的真理(約翰福音16章13節),並賦予我們力量做神呼召我們所要做的事。

罪使我們與神分離,我們在靈里死了。耶穌是永生的道路(約翰福音14章6節),聖靈帶領並賦予信徒力量敬虔度日。這是有福的確據!