Recommended

当前页面: 观点与评论 |
得救确据背后的科学

得救确据背后的科学

一些基督徒知道他们会去天堂。另外一些基督徒非常确定他们会去那里。而很多不信者,设想他们会去天堂,或者他们不觉得天堂真实存在。试着询问20名基督徒和20名不信者有关他们对永生的盼望。你会开始发现,得救的确据背后的科学。换句话说,通过对那些回答的系统性研究,你会获得一定的知识。

宗教是人企图达到神和天堂的尝试。而基督教是神来到人这里拯救他们,让人可以和主建立关系,并且某天带他们去天堂。在那些告白相信耶稣基督的人中间,有一件事情是一致的。那些说知道自己会去天堂的人,也同样把他们的永生完全归功给耶稣。

他们指向十字架。他们指向耶稣为他们所流的宝血。他们指向神的恩典,而不是自己的努力。他们不仅仅相信自己会去天堂,他们知道自己会去那里。如果你觉得不是这样,可以尝试问20名基督徒关于他们对天堂的盼望。这一科学证据显示,很多信徒享受这种确据。

使徒约翰是这样说的:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约一5:13)第一步是认识你的罪和救主。第二步是悔改并相信好消息。很快你就会知道天堂是你会度过永生的地方。神说了,你相信了,并且你知道这会实现。

那么那些只有75%确信自己会去天堂的信徒呢?这意味着他们不真正认识基督吗?不是。这只是意味着他们还没有享受那拯救的确据。慕迪说,“信心是根。确据是花。”每位基督徒都靠着信心借着圣灵的能力重生了。没有根,就无法与基督建立关系。但不是每位基督徒都拥有确据的花。他们还没有100%确信天堂就是他们的家园,尽管他们相信只有基督可以拯救他们。

马太·亨利说,“当我无法感受到对确据的信心时,我依靠神的信实生活。”最终,只有基督死而复活这一不变的事实可以带给你平安,带给你罪得赦免进入天堂的确据。神在十字架上挣得了你的得救,并且他在他的话语中向你保证了这点。就是说,如果你愿意靠着信心接受他免费的礼物。(见约1:12,罗5:15-17;罗6:23;林后9:15;弗2:8,9;启22:17)

基督教不只是关于相信。它也是关于为基督而活。我们的功劳不会拯救我们,但那是我们认识救主的果实和证据。宗教让人们依靠自己的努力拯救自己的灵魂。但那种方式不会带来拯救,因此也无法提供拯救的确据。你总是在努力越过种种障碍以拯救的灵魂。而基督徒,依靠耶稣在十字架上所做的来获得拯救。

“但是,请等一下。我知道有人说自己是基督徒,但他没有以敬虔的方式生活。”好的。我想你认识的是一个自称为基督徒的人。他不是一名真的基督徒,只是在假装。但这不会改变耶稣为罪人死的事实,并且世界上有数百万信徒,他们不只宣告自己是基督徒,而且内心真正借着对基督的信心经历了重生。他们的生命中充满对神对人的爱。(约一4:19-21)他们不完美,但他们获得了饶恕。

你愿意知道天堂是你永远的家吗?如果是的话,记住得救确据背后的科学。分析一下,那些信徒拥有什么,是什么给他们带来了这种确据。你会发现,他们只是简单相信耶稣以及他的十字架保证了他们永远的得救。他们指向基督。他们单单信靠基督。他们并不相信圣洁的生活可以让他们与神和解。他们与神的和解只是靠着耶稣为他们的罪所流的宝血。

如果除了基督的血还有其他东西可以拯救我们或给我们这一确据,那么你觉得神会愿意派遣他的独生子承受那所有的一切吗?想一想。如果我们可以自救的话,神不会那样做的。(加2:21)只有耶稣可以救赎我们,只有圣灵可以给我们得救的确据,当我们信靠神的应许和他的话语。

今天你在信靠什么呢?为了进入天堂,人们依靠不同的事情。调查的结果会透露他们对天堂的态度,他们是否有进入天堂的确据。人为的努力不能带给一个人确据,至多只是给人一种错误的确据。“有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。”(箴14:12)

神从不撒谎。他不可能这样做(希6:18)他说“凡求告主名的就必得救,”(罗10:13)他的意思正是如此。你要么相信这点,要么不相信。如果你相信,你可能会有得救的确据,也可能没有。这各种结果背后的科学在宗教界和各个世纪是一致的。这不会改变,尽管新的宗教常常涌现出来提供更多属灵上的选择。

你可以确信自己会去天堂的方式是,相信耶稣,把所有信心建立在神的客观应许上,而不是建立在你主管的感觉、情感、观点和直觉上。得救确据背后的科学和宗教怀疑背后的科学相似。你要做的只是,问问人们他们相信什么,听他们说说他们盼望的缘由,或者他们怀疑的缘由。就这么简单。这是科学。也就是说,根据系统性研究所获得的知识。

你必须严肃对待这些科学结果,特别因为它和一些至关重要的事情有关,比如你在哪里度过永生。60年以后,你还会在乎其他什么吗?你不会变年轻了,不过,你的灵魂不会变老因为它是不朽的。如果你感觉自己现在和25年前一样年轻,那也不奇怪。我猜人类中的这种现象背后也有科学依据。