Recommended

当前页面: 观点与评论 |
从10个方面为你的孩子祷告

从10个方面为你的孩子祷告

做父母的都知道,他们无法满足孩子的一切需要,更无法让他们一生都过得幸福。但聪明的父母会屈膝寻求神的智慧和帮助,因为是神创造了他们的孩子,并且神比父母更爱他们。

1. 为他们的信仰祷告

我们想尽一切力量给予我们的孩子一份固定的真理食谱,但在某一时刻,他们必须靠自己去建立与神之间的关系。(路2:52 “耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。” 约10:27 “我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”)

2. 为他们的健康祷告

对于有着健康孩子的妈妈来说,这是理所当然的;而对那些孩子存在严重健康问题的妈妈,它却比其他任何东西都宝贵。(诗103:2-3 “我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病…”)

3. 为他们的友谊祷告

好朋友是孩子的社会与情感发展的重要组成部分,能在塑造他们的价值观方面发挥重大作用。(箴12:36 “义人引导他的邻舍,恶人的道叫人失迷。”)

4. 为他们的未来祷告

你的孩子现在可能看起来很小,但时间流逝得飞快,他们可能突然就要开始过自己的生活了。为他们预备更好的未来并承受神的祝福而祷告,永远都不会太迟。(耶利米书 29:11 “耶和华说:‘我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。’”)

5. 为他们的品质祷告

具有强烈是非观的孩子会在他们人生道路上做出更好的选择。为他们能拥抱一种正直与敬虔的生活而祷告吧。(林前15:58 “所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。 ”)

6. 为他们的平安祷告

无论他们在操场上赛跑,还是骑着脚踏车出门,祈求神的手在他们的身体、情感和属灵始终保护着他们。(诗篇4:8 “我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。 ” 箴18:10 “耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”)

7. 为他们获得满足祷告

再多的钱或再大的成就也不会给你的孩子带来幸福,除非他们能在各样环境中学会知足。真正的快乐在于我们的视角,而不是我们的环境如何。(腓 4:11 “我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。” 提前 6:6 “然而敬虔加上知足的心便是大利了。”)

8. 为他们抓住永恒事物生活祷告

有时很难向孩子们表达清楚为什么这个世界上的事如此短暂,但永恒的事物可以帮助他们创建一个有意义的人生。祈求神引导你每天在他们面前活出这种想法,使他们能够明白为永恒事物劳力的价值。(太 5:16 “你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。 ”)

9. 为他们想法和行为上的纯洁祷告

对于孩子们来说,纯洁的争战在很大程度上在与跟他们自己的想法的争战:不受媒体每天向他们大声叱喝的众多负面新闻的影响和牵制。为了孩子们在想法和行为上保持纯洁祷告,祈求神的引导和帮助。(腓 4:8 “弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”)

10. 为他们未来的配偶祷告

为了在未来20多年才会发生的事情祷告,这听起来有些疯狂,但是有一天,有一个人会带着他/她一切好与不好的东西进入你孩子的生活。为了神能够赐予你孩子一个合适的配偶祷告,使他们能够享受一段健康的、扎根于共同信仰的婚姻。(雅各书 5:16 “…互相代求…义人祈祷所发的力量是大有功效的。”)