Recommended

当前页面: 观点与评论 |
从这句话开始……“拯救我,耶稣!”

从这句话开始……“拯救我,耶稣!”

可以如此简单吗?“拯救我,耶稣”,这句话真的足够让你与神连结并救你的灵魂得到永生吗?可以说是也可以说不是。答案是肯定的,如果你把它当真,每天带着这样的态度生活,保持在神面前的谦卑以及和神之间的一种真实的关系。

但如果那只是你过去所做过的一个祷告,没有带到今天,那么答案是否定的。一名基督徒是每天依靠耶稣得到饶恕的人,并寻求每天为基督而活。一名信徒从来不会满足于生活于不顺从中。任何一个重生的人,如果向试探和罪妥协,肯定会产生不安。一名基督徒如果故意不顺从他曾求告过的那位救主,那么灵魂的“齿轮”不会在其生命中运行。

如果你想要永远痛苦,那么就拒绝耶稣基督。如果你想要此生痛苦,那么接受耶稣基督为你的救主接着生活在故意的罪中,看看那会怎么样。作为一名基督徒,会因为故意的罪很痛苦。而只有一件事情比那更糟糕,就是在罪中也不觉得痛苦,因为没有得救、没有圣灵在你里面。由于罪的结果,那是更加糟糕的。因为你在通往永恒的铁轨上和你的灵魂玩耍,却没有看到火车正在驶向你。
.
对于那些不知道的人,生命被视为一场游戏。对于那些知道的人,生命在耶稣里面。“拯救我,耶稣”很快会转变为“使用我,耶稣”,“愿我的生活荣耀你,耶稣”和“帮助我为你而活,耶稣”。如果“拯救我,耶稣”没有发展成那些态度,那么你没有得救。那个一次性的祷告不会在审判之日拯救你。当人们真正转信,他们的心改变,他们的生命会转向一个新的方向。

你可以说“拯救我,耶稣”并把这句话当真吗?那些批评基督教的人,没有为基督而活,对他们如果把身心交托给基督会拥有多少平安没有概念。他们批评那些他们没有理解的东西……他们认为他们知道自己在批评的东西。我在很认真的讲,正常思维的人怎么会批评创造他们的那位呢,将来谁会审判他们呢?任何一个在属灵上敏感的人不会这样做。只有那些生活在对神的悖逆中的人,会“离开”耶稣和他完美的拯救计划。

从一方面来讲,你可能认为每个人都会呼求耶稣并坚持下去。一开始说“拯救我,耶稣”很容易。但当我不能走自己的路,开始看到神不会给我此生所渴望的一切时,这变得很艰难。他在追求的是更加高尚、更加高贵的东西……他想让我只是在他里面找到满足。那足够简单,不是吗?

那么,我是通过作“罪人的祷告”并把其当真得救的吗?更多是像这样:你作罪人的祷告,因为你相信耶稣为你的罪而死,你现在相信他饶恕了你。如果罪人的祷告是你生命中一个真正出于信心的祷告,那么你拥有对耶稣信心的那刻,你归信了。你归信是在祷告之前、期间还是之后呢?是在这些中的某个时候,你通过信心借着恩典得救了。但它坚持下去了吗?信靠耶稣并为他而活的严肃每天在继续并在变得越来越强吗?通过这个你会知道一次性的祷告不只是一个一次性的祷告。

顺便提一句,一些人从没作过“罪人的祷告”也得救了。圣经告诉信徒“你们得救是本乎恩,也因着信。”(以弗所书2章8节)。一个特定的祷告并不是本质的,信心是本质。没有对耶稣的信心,就没有拯救。

所以,带着这个想法,开始意识到你的罪和你对一位救主的需求,祈求耶稣拯救你。把你的罪交给他,告诉他你想要转离罪……假设你真的想要转离罪。如果你不想,那么你还没有准备好来到耶稣这里。他会招待那些真的想要和他建立关系的人,而不是那些只是对玩游戏感兴趣的人。你知道,一些人在约会关系中想要玩游戏的那种方式,不是真实的,只是生活在一个伪装的梦幻世界中。

如果你想要玩游戏,那么神不是你在找的那位……他对游戏不感兴趣。他喜爱诚挚和真理。“神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗篇51章17节)换句话说,对神认真,他会对你认真。对神虚假,他不会亲近你。

如果你拉着马车带一大堆罪过来,却不计划带上对于你的罪完全的诚实和忧伤来到他面前,那么神还是和你没有关系。如果你不关心你多么严重地冒犯了他,那么他不会注意听你三心二意的话。你能责怪他吗?这和一位丈夫或妻子在配偶犯罪时回应的方式是一样的。

耶稣为了你的罪在十字架上死去。他为你受苦,接着从死里复活。我恳求你呼求神,祈求一颗新的心,一颗意识到你离他的诫命多远的心。我们都偏行己路,我们每个人有巨大的需要说“拯救我,耶稣”。不幸的是,有需要,和意识到这种需要,是两件完全不同的事情。同样,意识到有需要,和作出一些与之相关的事情,也是两件不同的事情。

为什么不从这句话开始……“拯救我,耶稣。”发自内心地说出这句话。祈求耶稣把你从你自己里面救出来,从你的罪中救出来,从你认为的关于他的错误观念中救出来。你的认知可能是你的现实,但那不意味着神以你那样的方式看待它。毕竟,你已经经历过了,是时候开始从他的角度来看事情了吧?