Recommended

当前页面: 观点与评论 |
性成瘾者:我获得自由的10步

性成瘾者:我获得自由的10步

· 2013?4?2

我已从性成瘾中被解救。

我的性成瘾表现在不贞,跟多名男性发生关系。其他性成瘾的形式包括手淫,性幻想,色情文学,滥交,同性恋等。然而性成瘾是真实的,基督徒也不例外。

像其他成瘾一样,性成瘾是用来减轻或麻痹痛苦的应对机制。性成瘾者可能会经历一段时期的禁欲,但是这绝不会获得持续地,永久的自由。这会进一步欺骗上瘾者相信不会养成成瘾习惯。

总的来说,这是一个花多年时间才证实的深刻问题。我的性成瘾不是一夜之间发生。成瘾的根源开始于我生命的早期。

大约有6年时间,从6岁到12岁,我被洗脑,被操纵,被性折磨。最终我痛苦地认识到这不是爱,也不是正常的。事实上这就是错误的,非法的。然而这一切没有任何改善。

为此,我推断出我是不被爱的。我相信我不过是受损的物品,所有力气都被耗尽。

再也没有什么事情比相信我是不值得爱的,产生更深的痛苦。

我13岁的时候,我从来没能控制我的肉体,我下意识的做了决定我可以控制自己。从那时以后,我决定了何时,怎样,与谁才能分享我的身体。虽然这个决定是暂时的,但是确是很有害的。这件我想控制的事却控制了我。

我带着面具生活。我带了如此多的面具,事实上却不知道我是谁。很小的时候,我就学着成为别人想要我成为的样子。我如此渴望能感觉到被接受,以至于我不计代价做了一切我可以做的事。这样的行为带来暂时得到接纳的感觉,这种感觉看似非常值得,不管它会带来多么巨大的毁坏。这种恶性循环持续了多年。

最终我结婚了,听了福音后,我的丈夫和我接受了主作为我们的拯救者。我们开始按时参加教会和主日学。我们每天祷告读经。主应允我们的祷告,恩赐了我们可爱的孩子。

我渴望成为一个好妻子,好母亲,从罪恶的生活方式中彻底转身。我知道圣经中说在基督里我是一个新造的人,我努力去相信,但是一次又一次重新跌入同样的罪中。因为我感到不配,我就相信自己不配。因为我相信自己不配,我就行出不配的行为。我所做出的决定是基于我所相信的。

由于被罪恶感和悔恨压倒,最终我失去了信心。恐惧和担忧日夜统治着我。情绪上和精神上的痛苦不能忍受。我不再想活下去。我的旗帜就是羞耻,我相信没有什么能终止它。

虽然我的罪和背叛带给我的丈夫数年的痛苦,但是他始终坚定的相信并为我祷告。他对我的爱是唯一可以与基督的爱相比的。他安慰我可以康复,神希望我得到医治和自由。

在那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?” (约翰福音 5章5-6节)

耶稣把同样的邀请函给了所有人:“你想得医治吗?”

这靠着我的力量无法应对。我的软弱和绝望驱使我向神投降。我一投降,我的天父用温暖的膀臂欢迎我。他的怀抱如此温暖和真实,如此清晰和安全,以至于我停止挣扎并开始恢复健康。

“耶稣对他说,‘起来,拿起你的褥子走吧。’”

同样地,我也站起来,拿起褥子走了。

以下是我从性成瘾中得到释放和治愈的10步:

1,我承认我性成瘾,我想得医治。

2,我忏悔,知道这意味着为我的罪负全责,并要转离它们。

3,在饶恕自己滥用和饶恕这些不阻止我滥用的人的过程中,让神来帮助我。

4,我选择接受神的爱,不是因为我最初没有感受到神的爱,而是因为我知道圣经如此说过,神的爱足够我用。这就在我将我的一切,毫无保留的向神顺服后不久。

5,我放下所有的骄傲,谦卑地顺服于从圣洁的牧师和领袖的监督、劝告和指示。

6,我选择去爱这些教导我的人,即便在我不喜欢他们的时候。

7,我每天都学习圣经,更新我的心思。我学习到我是在基督里,我的武器是什么,怎样充分使用它们。

8, 我完全接受拯救,祷告并宣布我与我的罪及原罪已经隔绝。

9,我定期将我的肉体钉在十字架上,有时是每小时。

10,我下意识的做决定要成为神话语的实干家,而不只是听听而已——不管代价如何。

过程很长,很艰难,很痛苦,而神的话是真实的。旧事已过,我的身体、灵魂、心灵都变成新的了。我们不是我们的罪和得罪我们的人的俘虏。我们可以不受限制或是过奴隶般的生活,正如仇敌想让我们所相信的那样。当我们发现自由意志这个奇妙礼物时,我们可以选择向神顺服,对耶稣说,“是的,我想得医治!”我们再也不必受奴役。

撒但不在意你的锁链是什么,它有大有小,可能多可能少,只要能阻碍我们看不见真理及获得自由。撒但的目标是让我们变得无力,使我们对神的国度毫无用处。

  盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。 (约翰福音 10章10 节)

受束缚的基督徒无法战斗!

受束缚的基督徒无法领路!

受束缚的基督徒不能发挥最大的潜能帮助迷失者和受伤者!

他们怎样才能呢?

为了回应神在我们生命中的呼召——去征战,去影响和带领他人,拥有健康属灵生命的家庭和婚姻——我们需要挣脱所有罪的枷锁,包括性罪恶。神希望赎回我们,修复我们,使我们充分发挥潜能荣耀他的名。当他人遭受同样的营垒时,我们不能对我们的胜利沉默不语。我们要说出来。

“愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的。”(诗篇 107篇2节)

我曾被神从敌人的手中赎回,无论何时何地我都要说这话。在我整个肉体、灵魂,和心灵上,我得到了饶恕,改变,解救,赎回,医治,自由,治愈。这全部因为神的爱和荣耀,因为耶稣在十字架上所做的工作和所流的宝血,和住在我里面的圣灵的力量。

神为我所做的,也会为你做!