Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
性成癮者:我獲得自由的10步

性成癮者:我獲得自由的10步

· 2013?4?2

我已從性成癮中被解救。

我的性成癮表現在不貞,跟多名男性發生關係。其他性成癮的形式包括手淫,性幻想,色情文學,濫交,同性戀等。然而性成癮是真實的,基督徒也不例外。

像其他成癮一樣,性成癮是用來減輕或麻痹痛苦的應對機制。性成癮者可能會經歷一段時期的禁慾,但是這絕不會獲得持續地,永久的自由。這會進一步欺騙上癮者相信不會養成成癮習慣。

總的來說,這是一個花多年時間才證實的深刻問題。我的性成癮不是一夜之間發生。成癮的根源開始於我生命的早期。

大約有6年時間,從6歲到12歲,我被洗腦,被操縱,被性折磨。最終我痛苦地認識到這不是愛,也不是正常的。事實上這就是錯誤的,非法的。然而這一切沒有任何改善。

為此,我推斷出我是不被愛的。我相信我不過是受損的物品,所有力氣都被耗盡。

再也沒有什麼事情比相信我是不值得愛的,產生更深的痛苦。

我13歲的時候,我從來沒能控制我的肉體,我下意識的做了決定我可以控制自己。從那時以後,我決定了何時,怎樣,與誰才能分享我的身體。雖然這個決定是暫時的,但是確是很有害的。這件我想控制的事卻控制了我。

我帶着面具生活。我帶了如此多的面具,事實上卻不知道我是誰。很小的時候,我就學着成為別人想要我成為的樣子。我如此渴望能感覺到被接受,以至於我不計代價做了一切我可以做的事。這樣的行為帶來暫時得到接納的感覺,這種感覺看似非常值得,不管它會帶來多麼巨大的毀壞。這種惡性循環持續了多年。

最終我結婚了,聽了福音後,我的丈夫和我接受了主作為我們的拯救者。我們開始按時參加教會和主日學。我們每天禱告讀經。主應允我們的禱告,恩賜了我們可愛的孩子。

我渴望成為一個好妻子,好母親,從罪惡的生活方式中徹底轉身。我知道聖經中說在基督里我是一個新造的人,我努力去相信,但是一次又一次重新跌入同樣的罪中。因為我感到不配,我就相信自己不配。因為我相信自己不配,我就行出不配的行為。我所做出的決定是基於我所相信的。

由於被罪惡感和悔恨壓倒,最終我失去了信心。恐懼和擔憂日夜統治着我。情緒上和精神上的痛苦不能忍受。我不再想活下去。我的旗幟就是羞恥,我相信沒有什麼能終止它。

雖然我的罪和背叛帶給我的丈夫數年的痛苦,但是他始終堅定的相信並為我禱告。他對我的愛是唯一可以與基督的愛相比的。他安慰我可以康復,神希望我得到醫治和自由。

在那裡有一個人,病了三十八年。耶穌看見他躺着,知道他病了許久,就問他說:「你要痊癒嗎?」 (約翰福音 5章5-6節)

耶穌把同樣的邀請函給了所有人:「你想得醫治嗎?」

這靠着我的力量無法應對。我的軟弱和絕望驅使我向神投降。我一投降,我的天父用溫暖的膀臂歡迎我。他的懷抱如此溫暖和真實,如此清晰和安全,以至於我停止掙扎並開始恢復健康。

「耶穌對他說,『起來,拿起你的褥子走吧。』」

同樣地,我也站起來,拿起褥子走了。

以下是我從性成癮中得到釋放和治癒的10步:

1,我承認我性成癮,我想得醫治。

2,我懺悔,知道這意味着為我的罪負全責,並要轉離它們。

3,在饒恕自己濫用和饒恕這些不阻止我濫用的人的過程中,讓神來幫助我。

4,我選擇接受神的愛,不是因為我最初沒有感受到神的愛,而是因為我知道聖經如此說過,神的愛足夠我用。這就在我將我的一切,毫無保留的向神順服後不久。

5,我放下所有的驕傲,謙卑地順服於從聖潔的牧師和領袖的監督、勸告和指示。

6,我選擇去愛這些教導我的人,即便在我不喜歡他們的時候。

7,我每天都學習聖經,更新我的心思。我學習到我是在基督里,我的武器是什麼,怎樣充分使用它們。

8, 我完全接受拯救,禱告並宣布我與我的罪及原罪已經隔絕。

9,我定期將我的肉體釘在十字架上,有時是每小時。

10,我下意識的做決定要成為神話語的實幹家,而不只是聽聽而已——不管代價如何。

過程很長,很艱難,很痛苦,而神的話是真實的。舊事已過,我的身體、靈魂、心靈都變成新的了。我們不是我們的罪和得罪我們的人的俘虜。我們可以不受限制或是過奴隸般的生活,正如仇敵想讓我們所相信的那樣。當我們發現自由意志這個奇妙禮物時,我們可以選擇向神順服,對耶穌說,「是的,我想得醫治!」我們再也不必受奴役。

撒但不在意你的鎖鏈是什麼,它有大有小,可能多可能少,只要能阻礙我們看不見真理及獲得自由。撒但的目標是讓我們變得無力,使我們對神的國度毫無用處。

  盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。 (約翰福音 10章10 節)

受束縛的基督徒無法戰鬥!

受束縛的基督徒無法領路!

受束縛的基督徒不能發揮最大的潛能幫助迷失者和受傷者!

他們怎樣才能呢?

為了回應神在我們生命中的呼召——去征戰,去影響和帶領他人,擁有健康屬靈生命的家庭和婚姻——我們需要掙脫所有罪的枷鎖,包括性罪惡。神希望贖回我們,修復我們,使我們充分發揮潛能榮耀他的名。當他人遭受同樣的營壘時,我們不能對我們的勝利沉默不語。我們要說出來。

「願耶和華的贖民說這話,就是他從敵人手中所救贖的。」(詩篇 107篇2節)

我曾被神從敵人的手中贖回,無論何時何地我都要說這話。在我整個肉體、靈魂,和心靈上,我得到了饒恕,改變,解救,贖回,醫治,自由,治癒。這全部因為神的愛和榮耀,因為耶穌在十字架上所做的工作和所流的寶血,和住在我裡面的聖靈的力量。

神為我所做的,也會為你做!