Recommended

當前頁面: 生活 |
愛人如己的祝福

愛人如己的祝福

彼得前書1章22節

22 你們既因順從真理潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。

如果我們只以本能回應,人們友善的時候,我們很可能會很友好。然而,其他時候我們可能會心存報復、生氣或是刻薄。

然而,耶穌明確地教導我們要去愛,即使周圍的人看起來並不可愛。他活出了所教導的:當我們還是罪人的時候,耶穌就愛我們以至於死(羅馬書5章8節)。當然,出於對他所做的感謝,靠着他的力量,我們——他的追隨者——可以去愛人(約翰一書3章14節)。

雖然很難做到以善報惡,但這種敬虔的行為可以給我們的生活帶來極大的祝福。首先,天父喜悅。認識到這一點會帶給他的兒女喜樂、平安和成就感。接下來,信徒們應該會感到興奮和期待,看看神在這段關係中如何工作。最後,這會讓人意識到聖靈在裡面的工作,使神聖的愛在順服的人生命中流動。

約翰福音13章35節講述了一個重要的益處:耶穌說,「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」因為無條件的聖愛在世界上很少見的,所以人們會注意到。

我們希望別人怎樣對待我們,就怎樣待人,這會建立起深刻的、令人滿意的關係,這種關係是所有人渴望的。沒有深刻的關係,生活就沒有意義——不管你擁有多少財富或是認識多少人。所以想想這周你接觸到的人。你有按照耶穌教導的方式來對待他們嗎?

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)