Recommended

当前页面: 生活 |
爱的工作

爱的工作

帖撒罗尼迦前书1章1-5节

1 保罗、西拉、提摩太,写信给帖撒罗尼迦在父神和主耶稣基督里的教会。愿恩惠、平安归于你们!
2 我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们, 3 在神我们的父面前不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。 4 被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的, 5 因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵并充足的信心。正如你们知道,我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。

当我们相信耶稣基督为我们个人救主的那一刻,我们就成了新造的人。这是天父对我们的爱——他给我们新生命,把我们纳入他的家中。他还对每一个信徒都有量身定做的计划,每个人都有特别的使命去完成。

我们得救以后,剩下的人生就要用来完成神对我们人生的计划。我们被呼召成为耶稣的门徒——代表他为神充满热情地去做,就像救主所做的那样。这个世界渴望好消息,我们要去传播。

救赎是神的礼物,免费给了我们(以弗所书2章8-9节)。拯救是凭着恩典,而不是恩典再加上工作。然而,一旦我们得救,工作是神对我们的旨意——圣灵在地上透过耶稣的跟随者行出他的事宜。

神致力于引导和装备信徒,让他们像他的仆人一样去生活。无论他呼召我们做什么,他都会提供所需的能力和资源。圣灵会教导我们,无论我们需要知道什么——例如关怀的有效方式,为了别人的益处倾诉自我,分享我们的信仰。他希望我们把侍奉他当作重中之重,拿出我们的时间、才干和财富为他所用。年龄并不会剥夺我们侍奉他的资格,也从来没有退休的时间。

当我们在地上生活,我们的生活方式就要热心地委身侍奉基督。让你为神所做的工成为真正爱的工作吧。