Recommended

當前頁面: 生活 |
愛的工作

愛的工作

帖撒羅尼迦前書1章1-5節

1 保羅、西拉、提摩太,寫信給帖撒羅尼迦在父神和主耶穌基督里的教會。願恩惠、平安歸於你們!
2 我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們, 3 在神我們的父面前不住地記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。 4 被神所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的, 5 因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈並充足的信心。正如你們知道,我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。

當我們相信耶穌基督為我們個人救主的那一刻,我們就成了新造的人。這是天父對我們的愛——他給我們新生命,把我們納入他的家中。他還對每一個信徒都有量身定做的計劃,每個人都有特別的使命去完成。

我們得救以後,剩下的人生就要用來完成神對我們人生的計劃。我們被呼召成為耶穌的門徒——代表他為神充滿熱情地去做,就像救主所做的那樣。這個世界渴望好消息,我們要去傳播。

救贖是神的禮物,免費給了我們(以弗所書2章8-9節)。拯救是憑着恩典,而不是恩典再加上工作。然而,一旦我們得救,工作是神對我們的旨意——聖靈在地上透過耶穌的跟隨者行出他的事宜。

神致力於引導和裝備信徒,讓他們像他的僕人一樣去生活。無論他呼召我們做什麼,他都會提供所需的能力和資源。聖靈會教導我們,無論我們需要知道什麼——例如關懷的有效方式,為了別人的益處傾訴自我,分享我們的信仰。他希望我們把侍奉他當作重中之重,拿出我們的時間、才幹和財富為他所用。年齡並不會剝奪我們侍奉他的資格,也從來沒有退休的時間。

當我們在地上生活,我們的生活方式就要熱心地委身侍奉基督。讓你為神所做的工成為真正愛的工作吧。