Recommended

當前頁面: 生活 |
我們的神大有能力

我們的神大有能力

以弗所書3章20至21節

20  神能照着運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。 21但願他在教會中,並在基督耶穌里,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

耶穌親身體驗過有限的財政資源意味着什麼,被最親近的人質疑他的行為意味着什麼,被竭力侍奉的人拒絕意味着什麼(馬太福音8章20節,馬可福音3章21節,約翰福音6章66節)。儘管如此,他絕不會容許這樣的情況控制他的情緒,或是支配他的行為,相反他選擇去信靠天父是有大能成就他的話。

我們被呼召跟隨基督的樣式,相信天父是可以成就祂所說過的事。例如,聖經應許每一個人請求耶穌饒恕的人有永生(希伯來書7章25節)。聖子為着全人類釘死在十字架上——從白色謊言到卑劣行為無所不包——滿足到父神的公義。神會原諒每一個真正相信耶穌的人,祂也讓我們在基督里成為新造的人(哥林多後書5章17節)。不論我們製造多少麻煩,或者犯了多少錯誤,祂都邀請我們靠近信仰,接受永生的禮物。

神拯救了我們,說祂會用真理建立我們(羅馬書16章25節);讓我們站立在基督堅固的根基之上,以仁義建立我們。透過聖靈和神的話,我們開始像天父那樣看待事情,並討神喜悅(羅馬書12章2節)。

我們相信神會成就應許,我們的信心會變更堅定,也會更平安。 曾經令我們跌倒的苦難會失去力量,無法讓我們動搖。希望會取替失望,信心會戰勝疑惑。每一次問題來了,定睛仰望慈愛的天父,他有能力照顧我們。