Recommended

当前页面: 生活 |
我的恩典够你用

我的恩典够你用

经文:又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书12章7至10节)

我以为基督徒的生活会比这要容易。你有没有想过这些话?有时候我们来到天父面前,以为他会解决我们所有的问题,致力于给我们快乐和舒适。但是,这不是圣经所描述的事实。使徒保罗是一位耶和华大大使用的人,然而他的生活充满艰难。

事实上,保罗一度认为他的痛苦不堪忍受,他恳求上帝挪去它。求主减轻我们的苦难没有问题,但是如果他没有,我们应该如何回应?使徒可能不知道他的经历会融入圣经中,安慰和引导各个时代的信徒。上帝赐给他的应许也适用于我们:“我的恩典够你用”(哥林多后书12章9节)。

上帝的恩典可以称为他在我们有需要的时候给我们的供应。问题是,有时候似乎主并不满足我们的需要。但他经常看到我们的不足,我们还未取得的成果。他对我们的目标包括属灵成长,基督化品格的发展,以及坚固的信心。考验在实现这些目标方面发挥着至关重要的作用。

重要的是我们如何回应。如果你想要的只是解脱,你可能落进到愤怒和怀疑里。但是,如果你的愿望是要成为上帝要你成为的人,你将会看到每一次考验都是基督向你展示他的品格和力量的机会。