Recommended

当前页面: 观点与评论 |
投票前考虑五点:从陆可铎到罗伯特·杰福瑞斯

投票前考虑五点:从陆可铎到罗伯特·杰福瑞斯

从罗伯特·杰福瑞斯(Robert Jeffress) 到陆可铎(Max Lucado)的基督徒领袖们都对投谁的票发生了分歧。在这选举的日子里,我们该如何在荣耀神的同时又保守住自己的价值观呢?

以下有五个办法:

1,无论社会风行的是什么,都要过正直的生活。

虽然只有极少一部分人能左右政府政策,但我们所有人都能建立一种有道德的生活,同时又献身于神的话语。特定的那些所谓“大是大非”乃是由神所赐,能拯救人超越自己。

做出改变的最好办法就是过一种基于绝对道德的人生,让诚实和正直来指导我们的抉择。社会将随着众多个人的改变而改变。

2,为我们国家而祷告、禁食。

祷告比抗议示威有用得多!我们不应该依赖于我们的政治权力,而应该通过祷告依靠神的力量。

伟大的传道人司布真(C.H. Spurgeon)曾说:“我宁可教一个人祷告也不教十个人传道。”

对那些质疑美国历史上祷告有多大能力的人而言,还请思考下引自One Nation Under God——The History of Prayer in America (暂译为:上帝庇佑下的国家——美国历史上的祷告)一书中的这段话:“影响美国历史进程最重要、最无可争议的因素是祷告。”

3,投票给原则,而非某个特定政党。

“以公义治理人民的”(撒母耳记下23章3节)。

我们需要更谦卑、更敬畏神的领袖。神憎恨骄傲、傲慢、自我为中心。没有谦卑好学的精神,要施行治理的话就算可行,也会很艰难。谦卑并不意味着领导人要惟命是从,而意味着他们要过完全交托给神的生活,他们更在意神的意见,而非民意调查。

有一种说法是我们政府的品质更取决于领导人的品德而非法律。但要小心啊——许多人用“宗教说法”来扭曲圣经,以支持自己不符圣经的做法。比如,在某个场合里,领导会展示自己的宗教信仰,还引述圣经的内容,然后在另一场合,他们却投票支持堕胎、而不去保护那些经历怀孕晚期堕胎却依然幸存的婴儿。听其言更要观其行。

重申下,我们不能再躲在这样的借口后面:“我不想掺和进去。”作为公民,至少我们现在还是有权来决定谁在什么位置上。无论我们喜欢与否,我们都已经参与进来了。数百万人没有去登记投票,数百万已经登记了却待在家里。我们愿意排队看电影,但我们不愿排队投票,不去选举一个影响我们国家发展方向的领导人。这表明了我们所珍视的是什么——这不是很可悲吗。

4,参与进去,带着正当的动机。

别带着叛逆、骄傲的态度来创始或追求任何东西。你的理由也许是对的,但你的态度错了。

为任何能让神愤怒的事情而愤怒,比如犯罪、堕胎、色情、虐待、压迫等等都很合理,都能引起积极的行动。如果愤怒带来对他人的伤害或影响你的品德,那可能就并不符合神的目的。如果愤怒带来祷告和基督那样的行为,那就卓有成效。这也许就是马丁·路德会说的:“当我愤怒,我能更好地祷告、更好地讲道。”

许多人不想介入政治,却用这种说法来开脱:“对政治我们就该碰都不碰,说都不说。我们所需要的做的就是宣扬福音。”

小心呢……尽管福音是我们首要关注,但这不应该成为反对行动的借口。

5,参与到世俗文化中,但不要激怒它。

既然福音派们常常被看成不理智、自以为是、心思狭隘而且不聪明,那我们就需要带着谦卑、智慧、耐心和洞察力来参与到世俗文化中。

为什么神要建构一个我们美国这样的政府却不让我们参与其中?这就是为什么必须要知道两派政治的“热点”——知识能让我们做出正确的决定。

如果你打算畅所欲言,那就要明晰、耐心而又智慧地表述你的信息。总要确保你的行动得到圣经诫命的明确支持。要有回应,但别回击!

亚伯拉罕·林肯曾建议:“更好的做法是保持沉默,被当成傻瓜,而不要全盘托出,消除一切怀疑。”

一个回击常常引发道歉,而回应常常是彻底把问题想清楚,通常情况下,也不需要道歉。

温和并不是缺少勇气,而是把勇气置于控制之下。以谦卑的精神参与到世俗文化中,需要很大的勇气,同时还要避免尖酸刻薄以及麻木不仁。一个以真理为基础的温和回应能够比刻薄的回应赢得更多。

有人也许会问:“又怎么看耶稣直面对质那些宗教领袖们之时的激进做法呢?”第一,他主要是在说虚伪的问题,而非政治。第二,这种做法也许在各个时期都算是例外,但绝非常态法则。第三,他知道他所对质那些人的心思意念——而我们不知道。

要记住,你的在讲理的时候也许是正确的,但态度可能错了。问题不应该是“我怎么赢得这场争论?”而应该是“我如何能有说服力、耐心地表述出我的信息,而不影响自己基督徒的品德?”

我为基督徒们能参与、影响美国政治环境而感谢神。我希望能有更多愿意参与到文化中,而非为文化所激怒人。

我并不建议为在追求和平或团结时要在自己的原则或神的话语上有所妥协——“光明与黑暗、正确与错误、善与恶、真理与谬误都是不可相容的……如果两两相协,那就是正确、善和真理被破坏了。” (斯克洛基,W. Graham Scroggie)

真理不能让步——神保佑、荣耀带来和平的人,而非那些打着宗教旗号的掮客。

(翻译:尤里)