Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
護教學家史特博談末日預言:審判將臨到 萬口將無言?

護教學家史特博談末日預言:審判將臨到 萬口將無言?

2016?8?2

人們每天都會無理地彼此對待。有些人為他們的罪行道歉,但其他人更願意「逍遙法外」。但到了世界末日,清賬的那一天就會來到,所有人都會被追究責任,不能反駁針對他們的指控。他們異議的辯詞將會「終止」。

「最後的審判日,沒有人能夠無可非議地衝着神揮舞拳頭說,『你對待我的方式不公平,』」基督教護教學家
李·史特博(Lee Strobel)告訴基督郵報說,他最近出版了新修訂的紐約時報暢銷書《重審耶穌》(The Case for Christ)。

神會修正所有的錯誤,史特博憑個人經歷說起。「我以前是犯罪被害人,肇事者卻從未被找出來,你覺得那不公平,」他說。「我想,我們所有人都渴望末日,那時天平將會被調正。有一天神會審判……因為沒有人能逃避神。」

史特博用聖經中的一個例子來詳細闡明。「當摩西要去殺埃及人,他看看左右,儘管沒有人知道,他殺了這個埃及人,但他忘了向上看。神都知道。」

「人們利用我們,或者欺騙我們,或者傷害我們——我們覺得,他們在這個世界上逍遙法外。但最終,[他們]卻不能逃脫。那樣一天會來到,公義將被伸張。」

然而,史特博指出,正義將帶着警告來到。「我想,我們都暗暗地渴望[公義]——除了在我們自己的生命之外。因為我覺得,我們中任何人都不希望自己的罪遭到審判。」

「我們都犯了罪,我們都搞砸了,那就是神的恩典進入的地方。用他的饒恕遮蓋我們。」

史特博曾是無神論者,為基督教調查取證時,讓他接受耶穌基督為他的救主,他感謝能擁有改變的生命。實際上,他記得他接受基督的具體時間。

「那一刻時在1981年11月8日,當我意識到這證據如此有強有力,基督教如此真實。約翰福音1章12節說,『凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄做神的兒女。』」

「所以我必須要接受他。所以我做了悔改和認信的禱告,相信了神。我這樣做時,就開始了改變的過程,隨着時間推移,我的價值觀、我的品格,我的道德觀,我的態度,我的人際關係,我的婚姻……一切都隨着時間推移——開始變好。我感謝神,今天的李·史特博已經不是無神論時期的李·史特博了。」

史特博繼續仰望神的話語,面對生活中的挑戰。「當我有問題時……我就知道,我可以研究這個問題,一般情況下我都能找到問題的答案,讓我的心靈和思想得以滿足。」