Recommended

当前页面: 教会&事工 |
护教学家库雷希被诊断出患有晚期胃癌 预后严峻

护教学家库雷希被诊断出患有晚期胃癌 预后严峻

· (Nabeel Qureshi) Answering Jihad: A Better Way Forward

基督教护教学家、畅销书作家纳比勒·库雷希(Nabeel Qureshi)周二傍晚宣布,他被诊断出患有胃癌晚期,将退出巡回事工,取消演讲计划。

库雷希——从穆斯林改信基督教,周二刚出版了新书《唯一真神:阿拉还是耶稣?》(No God But One: Allah or Jesus? )——在脸书页面上告诉粉丝们这个令人不安的消息,称医生的预后“相当严峻”。

“我从未想过会发出这个通知,但是神以他无限和至高的智慧选择让我接受这熬练,我祷告他能透过我的身体和灵魂得着荣耀 ,” 库雷希写道。“我和家人收到了这个消息,我患上了晚期胃癌,临床预后相当严峻。无论如何,我们在积极接受治疗,在医学上和超自然两方面得到医治,依靠神,并且相信他所能做的超过我们的所求所想。“

桑德凡出版社经理周三告诉基督邮报,库雷希上周接受癌症诊断,那时他在庆祝从穆斯林改信基督教11周年。

尽管这一声明就在他的新书出版几个小时后发出,但库雷希在帖子中保证,这一疾病并为影响他的基督教信仰。据悉,该书侧重讨论伊斯兰教的前后矛盾,以及基督教的证据。

“过去几天里,我的精神高涨上来又低落下去,我寻求主的旨意,并思考未来会怎么样,但从未怀疑过:耶稣是主,他的血为我付了赎价,因他受的鞭伤我得医治,”他写道。“我坚定地相信,我的灵魂因三一真神的恩典和慈悲得救,而不是靠我自己任何的成就或功劳。我如此感谢,我是天父的孩子,被圣子救回,受圣灵的印记。不,在暴风雨中,我不用担心我的拯救,我为此赞美你,神。”

库雷希决定暂别巡回事工,并取消了大部分的演讲活动,除了几个特例之外。然而,他仍然计划透过网络平台发声。

“从现在开始,直到主可能选择要医治我这段时间,我打算透过博客和视频博客记录癌症之旅,透明地记录我的心思、想法和挣扎,这可能会鼓励他人,荣耀神,”他解释说。“我不再参与拉维·撒加利亚国际事工(Ravi Zacharias International Ministries),尽管过去[三]年中,能够加入这个团队绝对是我的荣幸。”

库雷希还计划写下一本书《穆斯林问的20个问题 答案会让他们改信》(20 Questions Muslims Ask and the Answers That Convert Them)。

此外,库雷希呼吁家人和朋友为他得医治禁食祷告。

“我不敢说知道神的旨意,但很多亲近的朋友和知己都确信,这是一种试炼,主定意借此让我活下来,并把我炼净,” 库雷希说。“愿他的旨意成就,让我邀请你诚挚地寻求他,为我屈膝禁食,奉耶稣的名,请我们的耶和华拉法来医治。”

“你祷告禁食,‘为此我就欢喜,并且还要欢喜。 因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。 照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大’,”他最后说,引用腓立比书1章18-20节。

库雷希除了写作《唯一真神:阿拉还是耶稣?》外,2014年还出版了《寻求阿拉,找到耶稣:一个衷心的穆斯林邂逅基督教》(Seeking Allah,Finding Jesus: A Devout Muslim Encounters Christianity)一书,详细记录了他改信基督教的心路历程。

6月,库雷希告诉聚集在华盛顿特区国家广场的数万人说,他11年前改信基督教后,曾求神杀掉他,因为他大多数的穆斯林家人朋友都和他一刀两断了。

从穆斯林改信基督教:称穆罕默德是先知毫无根据

前穆斯林改信基督徒库雷希:穆斯林仇恨同性恋人士?