Recommended

当前页面: 教会&事工 |
拉塞尔·摩尔:十几岁的孩子性犯罪,父母如何应对?

拉塞尔·摩尔:十几岁的孩子性犯罪,父母如何应对?

2017?1?26 · —— —— “ ”(Evangelicals for Life)

“当父母听到孩子在性上犯罪时,应该有正确的回应,” 拉塞尔·摩尔(Russell Moore)说,但不包括找个借口说,这不过是“成长的一部分”或者痛斥孩子一番。

上周五,摩尔——美南浸信会伦理与宗教自由委员会主席——在其播客中指出,父母应该认识到性犯罪的严重性,同时也要知道,当他们发现十几岁的孩子在性上犯罪的时候,表现出震惊和愤慨并没有帮助。

“不要这样和你的孩子交流,‘我简直不敢相信你做的!’或者更糟的是,‘我简直不敢相信你竟然对我们做了这些!’” 穆尔说。

“很多父母个人性地看待孩子的罪,因为不明白罪和诱惑的力量,他们只是期待着自己的孩子在诱惑临到时能够做出正确的道德选择,”他补充说。

“当谈到性,美国社会主流观点并非基于圣经信仰,而认为性是人类的‘本能’,”他肯定地说。

“我们的文化仍然认为存在是非对的问题,”摩尔承认,“但通常把这些分类只限制在是否同意[发生性行为]的问题上。”

但这种分类并不符合圣经标准。

“如果我们从上帝的视角来看,性犯罪是严重的问题,”摩尔说。 “保罗在哥林多前书第六章中说,‘人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。’”

“上帝设计的性是可以宣讲和歌颂的,性所教导的是耶稣基督的福音。以弗所书五章教导说,夫妻二人成为一体,持守着誓约、忠诚和永恒,象征着福音 。”

性有其深刻的含意,所以当性被滥用时,人们通常会感到它的分量。

虽然一些福音派的父母错误地“认为性犯罪只是成长的一部分,尤其是涉及到男孩”,摩尔说,有些性犯罪的确很严重,“但是也要明白你的孩子并不是发明了什么新的罪,所以不要过度震惊,”他重申。

他说,底线是“我们要知道,上帝并没有定我们的罪,而是把它钉在了基督的十字架上,所以我们可以自由地行在复活的生命中”。

“我们可以放胆地来到父面前,因为我们藏在基督里。这并不是容许我们继续犯罪,而让我们感受到我们必定有一位超级爱我们的父亲。他介入到我们的自我毁灭中,把他儿子的生命给我们,并让我们充满圣灵的同在,以确保我们的身体成为他的殿。”

“我们都需要听到这个,你的孩子更迫切地需要听到这个。”

(翻译:Karen / 编辑:Priscilla)