Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
拉塞爾·摩爾:十幾歲的孩子性犯罪,父母如何應對?

拉塞爾·摩爾:十幾歲的孩子性犯罪,父母如何應對?

2017?1?26 · —— —— 「 」(Evangelicals for Life)

「當父母聽到孩子在性上犯罪時,應該有正確的回應,」 拉塞爾·摩爾(Russell Moore)說,但不包括找個藉口說,這不過是「成長的一部分」或者痛斥孩子一番。

上周五,摩爾——美南浸信會倫理與宗教自由委員會主席——在其播客中指出,父母應該認識到性犯罪的嚴重性,同時也要知道,當他們發現十幾歲的孩子在性上犯罪的時候,表現出震驚和憤慨並沒有幫助。

「不要這樣和你的孩子交流,『我簡直不敢相信你做的!』或者更糟的是,『我簡直不敢相信你竟然對我們做了這些!』」 穆爾說。

「很多父母個人性地看待孩子的罪,因為不明白罪和誘惑的力量,他們只是期待着自己的孩子在誘惑臨到時能夠做出正確的道德選擇,」他補充說。

「當談到性,美國社會主流觀點並非基於聖經信仰,而認為性是人類的『本能』,」他肯定地說。

「我們的文化仍然認為存在是非對的問題,」摩爾承認,「但通常把這些分類只限制在是否同意[發生性行為]的問題上。」

但這種分類並不符合聖經標準。

「如果我們從上帝的視角來看,性犯罪是嚴重的問題,」摩爾說。 「保羅在哥林多前書第六章中說,『人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。』」

「上帝設計的性是可以宣講和歌頌的,性所教導的是耶穌基督的福音。以弗所書五章教導說,夫妻二人成為一體,持守着誓約、忠誠和永恆,象徵着福音 。」

性有其深刻的含意,所以當性被濫用時,人們通常會感到它的分量。

雖然一些福音派的父母錯誤地「認為性犯罪只是成長的一部分,尤其是涉及到男孩」,摩爾說,有些性犯罪的確很嚴重,「但是也要明白你的孩子並不是發明了什麼新的罪,所以不要過度震驚,」他重申。

他說,底線是「我們要知道,上帝並沒有定我們的罪,而是把它釘在了基督的十字架上,所以我們可以自由地行在復活的生命中」。

「我們可以放膽地來到父面前,因為我們藏在基督里。這並不是容許我們繼續犯罪,而讓我們感受到我們必定有一位超級愛我們的父親。他介入到我們的自我毀滅中,把他兒子的生命給我們,並讓我們充滿聖靈的同在,以確保我們的身體成為他的殿。」

「我們都需要聽到這個,你的孩子更迫切地需要聽到這個。」

(翻譯:Karen / 編輯:Priscilla)